Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Samsung не заплатит Apple $120 млн долларов за нарушение патентов

Реклама

 Южнокорейская компания не заплатит Apple $120 млн долларов за нарушение патентов, так как суд отменил штраф, более того, обязал компанию из Купертино заплатить 158 тысяч долларов за нарушение патентов Samsung, касающихся фото и видеосъемки.

Сообщается, что в ходе последнего судебного разбирательства и «патентной войны», которая началась ещё в 2008 году, суд отменил иск компании Apple в 120 миллионов долларов, так как не увидел никаких нарушений патентов со стороны южнокорейских инженеров в Samsung. Более того, в ходе заседания были выявлены нарушения в Apple, так как та использовала наработки Samsung в сфере фото и видеосъемки.

Стоит отметить, что американский бренд не будет так просто оставлять данное дело, уже сейчас юристы и адвокаты, которые работают на Apple, будут готовить новый иск ещё в большем финансовом объёме.

Также надо напомнить, что совсем недавно «яблочники» выплатили порядка 650 миллионов долларов за те же нарушения патентов против компании VirnetX. Более  того, компания проиграла иск против Висконсокого университета, выплатив тем 234 миллиона долларов. Поэтому, Apple намерена заполучить часть потерянных финансов от южнокорейской Samsung, однако чем закончиться вся «патентная войнушка» пока неизвестно.

*

Комментарий: