Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Российский министр предложил выпускать роботов – тараканов 

Реклама

По мнению Дмитрия Ливанова, Россия должна заняться производством роботов-тараканов. Это поможет привлечь подрастающее поколение к изучению таких важных областей, как программирование и инженерия. Эти профессии имеют большое значение для будущего.

Созданные в Калининграде специалистами из Балтийского федерального университета им.Канта роботы-тараканы могут производить разведку местности для поиска людей. Российская промышленность должна заинтересоваться производством этих высокотехнологичных машин, заявил министр образования Дмитрий Ливанов. Он высоко оценил старания инженеров и даже сам управлял таким роботом в научно-технологическом парке «Фабрика».

Эти роботы могут привлечь к инженерному делу множество подростков, а также увлечь их программированием, уверен Ливанов. Эти машины довольно умные «создания». Благодаря своим размерам — десять сантиметров в длину — они проникнут даже в самые труднодоступные места. Передвигаются роботы-тараканы со скоростью тридцать сантиметров в секунду.

В пресс-центре объяснили, что министр участвовал в выездном совещании комиссии Кабмина по социальному и экономическому развитию Калининградского региона, и сделал это заявление в ходе визита к Научно-технологический парк «Фабрика», где Ливанову и показали эту оригинальную разработку. Ливанов даже сам управлял Тараканом-роботом при помощи пульта.

Как сообщается, министр не только лишь посмотрел робота-таракана, однако и даже попробовал управлять им при помощи маленького пульта. Его длина составляет 10 сантиметров, а скорость перемещения — 30 сантиметров за секунду. Движение робота на 100% соответствует поведению насекомых. Благодаря маленьким размерам и хорошей манёвренности, такие роботы-тараканы могут проникать в самые труднодоступные места. Также робот обеспечен чувствительными сенсорами и многообразными датчиками. Руководитель пресс-службы Юлия Шкуркина поведала, что на текущий момент робот дорабатывается, так как есть определенные требования заказчика, а еще с учетом инженерных новаций.

«Эта технологическая новинка будет не только интересна, но и полезна детям и подросткам, да и тем, кто постарше«, — отметил министр Дмитрий Ливанов. Он же настоял на массовом производстве изобретения.

*

Комментарий: