Среда, 24 мая 2017 года

Жизнь на Землю попала из космоса — ученые

Реклама

Это позволяет полагать, что органическая жизнь на Землю пришла из космоса. К такому сенсационному выводу пришли русские ученые, которые изучили метеориты и обнаружили там микроорганизмы, чей возраст превосходит 4 млрд лет. По утверждению профессионала, Солнечная система, включая и нашу планету, несколько млрд. лет назад только начинала формироваться, поэтому отчизну микробов, найденных в метеорите, следует искать далеко за ее пределами, а все-таки возможно, и за пределами Млечного пути.

Специалисты из России выдвинули предположение, что зарождение жизни на Земле может быть следствием появления на планете микроорганизмов, пришедших из космоса. Ученые провели детальное исследование метеоритов, которое показало, что продолжительность существования некоторых микроорганизмов совпадает с возрастом Земли, что позволяет сделать соответствующие выводы. Мельчайшие организмы появились на планете порядка четырех миллиардов лет назад, как раз в то время, когда Солнечная система начала сформировываться.

«Вся Солнечная система, как, собственно, и наша планета, в те годы только начинала формироваться, а потому родину этих «окаменевших пришельцев из космоса» следует искать, мы полагаем, где-то за её пределами», — уточнил руководитель Палеонтологического института имени Борисяка РАН Алексей Розанов.

«Не планеты, а, скажем, были какие-то тела, у которых были лужи, озера, речки, мелкие моря, и там жили эти штуки», — поделился своими размышлениями академик РАН Алексей Розанов, директор Палеонтологического института имени Борисяка РАН.

Внутри метеорита под электронным микроскопом ученые обнаружили простейшие организмы. Когда академик Розанов представил свои фотодоказательства, сомнения в существовании внеземной жизни исчезли, не оставив следов.

Бактерии могут преодолевать космические расстояния внутри комет, находясь в замороженном состоянии. Это подтвердили эксперименты в Антарктиде, в вечной мерзлоте и в открытом космосе (микроорганизмы были обнаружены в космической пыли, осевшей на обшивке МКС), хотя раньше считалось, что радиация и перепады температур губительны для всего живого.

Образцы космической пыли были исследованы в лаборатории и сравнены с земными образцами. Оказалось, что на околоземной орбите существуют так называемые экстремальные бактерии, которые живут на Земле в геотермальных источниках и даже в вулканической лаве.

По версии академика Розанова и его коллег, Земля была «засеяна» микроорганизмами в результате массированной бомбардировки кометами еще на начальной стадии своего развития. Организмы из коры выветривания имеют возраст старше 2,5 миллиардов лет. Это говорит о том, что суша была заселена организмами сразу, как только она сформировалась.

Тем временем европейские астрофизики также обнаружили доказательства космического происхождения жизни: в газовом облаке, которое находится в центре нашей галактики (26 тысяч световых лет от нашей планеты), были найдены особенные молекулы, которые входят в состав ДНК.

 


  • Рашит Сагитов:

    Русский генетик Тимофеев-Ресовский считал, что жизнь во Вселенной никогда не возникала, а всегда была, есть и будет, подобно Космосу, в неуничтожимости которого мы не сомневаемся. Другой русский генетик, А.А.Любищев, который собрал коллекцию в несколько тысяч разновидностей земляных блох, считал, что и теория Дарвина о происхождении видов не совсем верна, и грубо говоря, человек никогда не был рыбой, а всегда был человеком, со дня появления на Земле. Как он тут появился, пока науке неизвестно, но скорее всего ген человека тоже занесен метеоритами. «На свете много такого, Горацио, чего и не снилось нашим мудрецам». Шекспир, «Гамлет».

  • Роман:

    Тем временем европейские астрофизики также обнаружили доказательства космического происхождения жизни: в газовом облаке, которое находится в центре нашей галактики (26 тысяч световых лет от нашей планеты), были найдены особенные молекулы, которые входят в состав ДНК. …………..
    Каким образом?!!!

  • вася:

    а на метеоритах микроорганизмы откуда ?

*

Комментарий:

Новости сегодня

18 : 00
Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи»
16 : 00
Американские журналисты опровергли версию о взломе серверов Демократической партии российскими хакерами
15 : 00
В Новой Москве на парковке сгорели 28 автомобилей
14 : 00
Молоко с антибиотиком: 7 белорусских заводов попали под запрет в России
12 : 00
Россия и Турция подписали заявление о взаимном снятии ограничений в торговле
11 : 51
Институт МВД в Белгороде отменил решение об отчислении студентки из-за собачьей будки
22 : 00
Шведские ученые о вреде бессонной ночи
21 : 00
«Роскосмос» создаст модель «Цифровой Земли»
20 : 00
Флинн не даст показания сенату по делу РФ и выборов США
19 : 00
Найден способ лечить переломы костей без гипса
15 : 30
Анастасия Волочкова взобралась на стол и начала есть картошку
15 : 30
Загрязненный воздух ухудшает человеческий сон
15 : 30
Новости России и мира сегодня 24.05.2017: эмбарго отменили – продуктовые войны продолжаются?
Больше новостей