Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Фильм «Безумный Макс» получил наибольшее количество статуэток «Оскара»

Реклама

 Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости» режиссёра Джорджа Миллера получил наибольшее количество статуэток «Оскара». Также статуэтку получил Леонардо Ди Каприо, именно его победа была самой знаковой и громкой на церемонии.

Сообщается, что картина Миллиера признана лучшей в номинациях: «Лучшая работа художника-постановщика» (Колин Гибсон и Лиза Томпсон), «Лучшие костюмы» (Дженни Бивен), «Лучший монтаж» (Маргарет Сиксель), «Лучший грим и причёски» (Лесли Вандеруолт, Элка Вардега, Дэмиан Мартин), «Лучший звук», «Лучший монтаж звука».

Вместе с Ди Каприо, лучшим актёром второго плана был признан Марк Райлэнс который сыграл роль советского шпиона Рудольфа Абеля в фильме Стивена Спилберга «Шпионский мост». А Алисия Викандер получила награду за лучшую роль второго плана в фильме «Девушка из Дании».

Также стоит отметить, такие номинации и победы, как «Девушка в реке. Цена прощения» лента признана лучшей среди документальных и короткометражных работ.

Лучшим оригинальным сценарием по версии церемонии этого года признан сценарий к фильму «В центре внимания». В номинации «За лучший адаптированный сценарий» победила «Игра на понижение». В номинации «За лучшие визуальные эффекты» был отмечен фильм «Из машины».

Фильм «Выживший», благодаря которому Лео получил «Оскара» также был отмечен, как «лучшая работа оператора».

*

Комментарий: