Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

В детском саду Каспийска трёхлетний мальчик выпал из окна второго этажа

Реклама

 В детском саду Каспийска трёхлетний мальчик, воспитанник младшей группы взобрался на стул выпал из окна второго этажа. Оба воспитателя отсутствовали на месте, находясь на совещании у заведующей.

Сообщается, что две воспитательницы детсада предстанут перед судом из-за того, что не смогли предотвратить инцидент, который случился в одном из детских садиков Каспийска.

Так, мальчик, играя с детьми, взобрался на стул, который был распложен возле окна, после чего открыв его, тот не удержался на ногах и упал. Известно, что ребёнок получил значительные телесные повреждения, влекущие длительное расстройство здоровья. Травмы оцениваются, как тяжкий вред здоровью. К счастью, медики смогли своевременно предоставить первую помощь малышу и фатальных последствии удалось избежать.

Известно, что обвиняемые загладили причинённый ущерб и возместили расходы, связанные с лечением мальчика. Однако, против них открыто криминальное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлёкшего по неосторожности причинение тяжкого вредя здоровью) и ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей) из-за чего им грозит штраф или лишение свободы на строк до 5 лет.

*

Комментарий: