Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Радиация Фукусимы загрязняет большое количество морепродуктов

Реклама

 Японские учёные выяснили, что радиация Фукусимы загрязняет большое количество морепродуктов, которые позже попадают на стол к людям.

Сообщается, что японские учёные смогли провести эксперимент в ходе которого те выяснили, что следствия аварии на Фукусиме в 2011 году не пропали бесследно. Так, в морепродуктах и обычных рыбах были обнаружены большие дозы радиации, которые, как следствие, могут попасть на обеденный стол к жителям.

Команда учёных извлекла с моря большое количество разных морепродуктов, которые обитают вокруг станции Фукусима.

В ходе анализа учёные выяснили, что в целом, уровень загрязнения не слишком высок, однако некоторые виды морепродуктов и рыб демонстрируют ужасающие результаты. Большие рыбы, которые обитают на верхней части моря и пользуются большой популярностью среди рыбаков имеют в своем активе наибольшее количество радиации и вредных веществ, превышающие норму в несколько раз.

Несмотря на эксперимент учёных, официальные данные министерства  культуры, спорта, науки и технологий Японии сообщают, что уровень радиации в морепродуктах есть, однако он не несёт никакого вреда, даже если в организм человека и попадёт заражённый продукт, то его концентрация радиоактивных частиц будет ничтожно малой и не способной.

*

Комментарий: