Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Германия начала вести антимонопольное расследование в отношении Facebook

Реклама

 Германия начала вести антимонопольное расследование в отношении социальной сети Facebook. Сообщается, что американскую компанию обвиняют в злоупотреблениях при использовании персональных данных пользователей.

Стоит напомнить, что ранее пользователи пожаловались на Facebook из-за того, что социальная сеть получала полный доступ к конфиденциальным данным и отправляла от имени пользователи сообщения с просьбой вступить в ряды пользователей социальной сети.

Также Facebook подозревают в неправильном распространении правил личных пользователей, которые могут передаваться рекламным сайтам для коммерческого использования без получения на то согласия их владельцев. Расследование против сети Цукерберга начало немецкое правительство и ирландский филиал.

Также недавно Facebook был оштрафован на 100 тысяч евро. Директор по корпоративным коммуникациям в странах Северной, Центральной и Восточной Европы Тина Кулоу сообщала, что обвинения против Facebook нелогичны и иррациональны, а сама компания готова сотрудничать, как с властями Германии, так и пользователями, которые выражают негативные возгласы в строну социальной сети.

*

Комментарий: