Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Учёные: Млечный Путь перестал расти и «потихоньку умирает»

Реклама

 Астрофизики нашли свидетельства того, что Млечный Путь перестал расти около 9 миллиардов лет тому назад и с тех порт наша галактика «потихоньку умирает».

Сообщается, что учёные смогли собрать данные, на основе которых те смогли сделать выводы, что после формирования толстого диска Галактики, скорость падения звёзд снизилась в десятки раз. В итоге в Млечный Путь демонстрирует постепенную смерть.

По мнению учёных, Млечный Путь умер во временном промежутке между 10 и 8,5 миллиардами лет назад, когда скорость звездообразования в нем упала более, чем в 10 раз. Они также установили, что на некоторое время скорость рождения новых звёзд упала почти до нуля, но после, загадочным образом восстановилась.

Со временем, диск галактики стал все тоньше и тоньше, из-за чего начался процесс прекращения роста, который со временем может перейти в процесс постепенного исчезновения.

Стоит напомнить, что Млечный Путь — это галактика, в которой находятся и Земля, и Солнечная система, а также все звезды, которые видны невооружённым глазом.

*

Комментарий: