Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Депутат Марченко обратится в Генпрокуратуру, чтобы там проверили правомерность петербургской нарезки

Реклама

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Единая Россия» Евгений Марченко хочет, чтобы генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка проверил правомерность утвержденной нарезки округов.

3 марта Избирательная комиссия Санкт-Петербурга утвердила нарезку 25 округов в ЗакС. Правомерность нарезки округов вызвала сомнения у депутата Евгения Марченко. Несмотря на то, что 25 округов попытались вместить в границы округов Госдумы, сохраняя административные деления и границы муниципальных образований, наиболее удобные территории получились у приверженцев Вячеслава Макарова, спикера ЗакСа. Есть предположение, что «рисованием» нарезки округов занимались в ЗакСе. Этого мнения придерживается и Евгений Марченко.

Депутат уверен, что для Северной столицы процедура нарезки имеет важное значение, по этой причине она должна быть прозрачной и правомерной. При этом текущая нарезка округов проходила в условиях грандиозного скандала, а именно проверки КСП в отношении Горизбиркома.

Чтобы была принята нужная нарезка, председателя ГИКа Алексея Пучнина запугивают уголовными делами из-за воровства и причастия к криминалу. В условиях давления Алексей Пучнин собрал рабочую группу из выборочных депутатов. При этом остается непонятным, по каким критериям осуществлялся выбор участников рабочей группы.

Марченко в свою очередь возмущен отсутствием прозрачности при формировании рабочей группы, правомерностью ее работы. Также он не понимает, как можно говорить об  итогах проверки КСП до их официального оглашения.

В самое ближайшее время Марченко планирует обратиться в Генеральную прокуратуру, чтобы проверить легитимность нарезки.

*

Комментарий: