Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Bloomberg: Российские санкции негативно влияют на экономическую ситуацию в Турции

Реклама

Известное агентство Bloomberg, недавно опубликовали очередную аналитическую информацию о состоянии войны в Сирии, затронув Россию и Турцию. Также те сообщили, что российские санкции негативно влияют на экономическую ситуацию в Турции.

Существенно пострадал банковский сектор Турции. Эксперты отмечают, что за последние 5 лет на рекордное число увеличился уровень невозвратных кредитов. Известно, что за последние 2 месяца, текущего года уровень просроченных кредитов в Турции увеличился до 514 миллионов долларов. Данные показатели на 60% превышают прошлогодний результат.

Также кредитные аналитики уведомили ведомство о том, что негативная тенденция будет наблюдаться и в ближайшем будущем. Кроме того, эксперты прогнозируют ухудшение и в туристической отрасли в стране. Все эти факторы вместе с ослаблением валюты Турции и нестабильного политического курса влияют на экономическую ситуацию в стране.

Уже известно, что турецкие власти намерены провести реструктуризацию долгов компаний, работающих на туристическом рынке, для того чтобы снизить негативное влияние просроченных кредитов.

*

Комментарий: