Пятница, 20 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Россия сокращает расходы на армию

Россия сокращает расходы на армию

Предприятия оборонно-промышленного комплекса, несмотря на кризис, будут получать доходы и даже средства на модернизацию производства и внедрение инноваций. Об этом заявила заместитель главы Минобороны Татьяна Шевцова.

По ее словам, все завязано на программе вооружения. Именно ее реализация «позволяет стабильно и гарантированно предприятиям получать доходы в это непростое время. И не просто получать доходы и создавать образцы вооружения, но и модернизировать своё производство, проводить работы по инновациям, новым технологиям», отметила Шевцова.

Расходы на содержание и развитие деятельности минобороны сократили на 5%,а не 10%, чтобы сократить госконтакры, которые поддерживают работу российской промышленности, сообщила в эфире «Русской службы новостей» заместитель министра Татьяна Шевцова. Эти деньги не входят в расходы, которые идут на национальную оборону.

«Да, с одной стороны, идёт процесс перевооружения нашей армии, мы получаем новые современные образцы оружия и техники. С другой стороны, это серьёзная инвестиционная составляющая в нашей промышленности. А с учётом того, что на нашей оборонке есть и коммерческая, гражданская продукция, получается некий волновой эффект и развития гражданской составляющей. А с учётом того, что на нашу оборонку работают и иные отрасли промышленности – металлургия, радиоэлектроника, то получается волновой эффект инвестиционной составляющей по многим отраслям нашей промышленности. Поэтому когда мы говорим о секвестре нашего бюджета, то мы говорим, что секвестру и подлежат какие-то расходы, нужно помнить, что в первую очередь будет секвестироваться госпрограмма вооружения», — сказала Шевцова.

Замминистра сказала, что именно это и стало причиной решения сократить расходы на деятельность министерства обороны России на 5%, а не 10%, как об этом говорилось ранее.

«Именно поэтому при секвестре расходов на национальную оборону руководством страны, президентом страны было принято решение, что госпрограмма вооружения не подлежит секвестру вообще. Так же было принято решение, что бюджет министерства обороны будет сокращён не на 10, а на 5%», — отметила Шевцова.

Расходы по разделу «Национальная оборона» в бюджете-2016 запланированы в размере 3,14 трлн руб. (или 4% ВВП), и исходя из этой суммы сокращение составит почти 160 млрд руб. «Ведомости» указывали, что расходы на гособоронзаказ — это основная статья трат оборонного ведомства, они составляют 68% от всех расходов министерства.

Для сравнения: 160 млрд рублей — это примерно половина того, что правительство смогло выручить от заморозки накопительной части пенсий.

По причинепадения цен на нефть правительство столкнулось с необходимостью секвестра бюджета, который был рассчитан исходя из цены на нефть в 50 долларов. Это стало причиной того, что ведомствам в обязательном порядке велено было разработать программы экономии 10% расходов.

Рейтинговое агентство Standard & Poors в середине февраля прогнозировало, что проблемы у казны будут долгосрочными, и быстро перейдут на региональный уровень, так как их возможности по сокращению расходов на фоне стартующего электорального цикла будут очень ограничены.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

10 : 00
Какой праздник сегодня. 20 января в истории: праздники и знаменательные события дня
06 : 10
Лунный день сегодня, 20 января 2017 года: характеристики Луны и гороскоп для всех
05 : 15
Акимова, Глазырина и Подчуфарова точно поедут на Чемпионат Мира
01 : 57
Гороскоп на сегодня, 20 января 2017 года для всех знаков Зодиака
00 : 46
Китайцы запустили первый спутник с квантовым методом связи
00 : 31
Новости шоу-бизнеса России сегодня, 20 января 2017 года: где совершают обряд Крещенского купания наши зведы
00 : 14
Шлезингр и Фуркад разочарованы игнорированием норвежцев антидопингового письма
23 : 46
Армия США прибыла в Норвегию
23 : 31
Биатлон: Кубок Мира, этап в Антерсельве
23 : 07
Дональд Трамп и экономика США
22 : 38
Фейсбук обезопасит своих пользователей от пропажи профиля
22 : 36
Сериал Игра престолов: воскрешение лорда Уолдер Фрейя
22 : 25
Бушманов станет главным тренером молодежной сборной России
22 : 23
McLaren опубликовала новую информацию о готовящемся суперкаре
22 : 13
Рабочие места или технологии?
21 : 56
Ароматерапия: польза или вред
21 : 35
В Италии лавина накрыла отель, есть жертвы
21 : 30
Новости шоу-бизнеса: Анджелина Джоли лечит стресс шопингом
21 : 28
Новости России: премьера в Воронежском театре оперы и балета
21 : 11
Эпидемия гриппа 2017
Больше новостей