Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Где проведут бой Поветкин-Уайлдер: в России или в Китае?

Реклама

Андрею Рябинскому предлагают 15 миллионов долларов за то, что он перенесет бой чемпиона мира Уайлда и известного российского боксера Поветкина в Китай.

Согласно данным анонимных источников, китайцы хотят, чтобы бой столетия прошел на их территории. Это желание обосновано тем, что бой двух известных «супертяжей» за звание чемпиона мира привлечет к себе внимание всего мира. За это китайцы и готовы заплатить промоутеру Андрею Рябинскому 15 миллионов долларов.

Однако россиянин не соблазнился такой сумму и отказал в переносе поединка в другую страну. Напомним, что сейчас он и его команда выбирает дату и готовит помещение для спортивного мероприятия. Как сообщает интернет-ресурс Argumenti.ru, подробная информация о нем появится в ближайшие две недели. По неофициальным данным поединок между Поветкиным и чемпионом мира Деонтеем Уайлдом состоится в начале мая.

Рябинский выиграл турнир на проведение боя, поскольку предложил 7 миллионов долларов вместо 5,5, как это делали оппоненты. Победитель получит в награду 700 тысяч долларов. Гонорар американца, как действующего чемпиона мира, составит почти пять миллионов долларов, при этом россиянин Поветкин получит в качестве гонорара почти два миллиона долларов.

*

Комментарий: