Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Цены на автомобили в России вновь «плывут» вверх

Реклама

В канун 8 марта, цены на автомобили в России вновь «плывут» вверх. Об этом свидетельствуют последние обновления на сайте автопроизводителей, которые представили новые прайс-листы к своим детищам.

Исходя из последних данных, которые предоставили дилеры ведущих компаний, цены на автомобили марок Chery, Citroen, Lexus, Lifan, Mitsubishi, Peugeot, BMW, Mercedes-Benz, Subaru и ряд других концернов существенно изменились. Так, Французская «Пежо» пересмотрела цены на компактвэн 3008 (+6,6-11,8%) и Partner Tepee VP New (+1,9-4,9%), а компания «Ситроен» на 1% подняла русские цены на седан C4 и компактвэны C4 Picasso и Grand C4 Picasso. «Субару» также увеличил цены на свои кроссоверы — Forester (на 3,6 — 4,2%) и Outback в отдельных комплектациях. «Чери» подняла цены на модель Tiggo 5 (1,5 — 3,1%) и Tiggo FL (3,0%). Повышения коснулось всей линейки внедорожников BMW, также поднятие цен наблюдается у всех премиальных производителей. Аналитики сообщают, что повышение цен связано с очередным курсовым колебанием, а также ростом производственных расходов и нестабильной финансовой ситуацией в Российской Федерации.

В среднем стоимость каждого автомобиля увеличилась на 1%.

Эксперты предполагают, что данный скачок не является последним и в будущем, российский покупатель увидит такую информацию ещё несколько раз.

*

Комментарий: