Понедельник, 29 мая 2017 года

Новый клещевой вирус может полностью уничтожить пчёл

Реклама

Новый клещевой вирус может полностью уничтожить пчёл на всей Земле. Об этом сообщили итальянские учёные из Национальной академии наук.

Стоит отметить, что ранее в пчелах был обнаружен вирус, который приводил к их мутации и скорой гибели, множество фермеров по всему миру начали бить тревогу, поскольку за короткие строки погибло большое число данный насекомых.

Сообщается, что данный вирус подавляет иммунитет пчелы, после чего тот приводит к деформации их крыл и скорой гибели. Также специалисты рассказали, что чаще всего данный вирус был обнаружен у матерей и личинок медоносных пчёл. Учёные смогли сравнить биологическую карту инфицированных пчёл и здоровых и узнать, как именно распространяется этот вирус и почему он влияет на популяцию пчёл.

Ранее учёные сообщали, что такой вирус мог появиться из-за смешивания пчёл, а также их экспорты в разные страны мира. В данный момент в Европе и США приостановлена процедура экспорта и импорта пчёл, до выяснения всех подробностей.

Однако сами учёные рассказывают, что с вирусом Варроа можно справиться лишь полностью изолировав источник инфицирования, который появился ранее в Калифорнии, а источником болезни называют сам корм.  Для этого фермерам рекомендуют с особым трепетом относится к процедуре чистки улей пчел, а также контролировать их миграцию.

Также специалисты рассказали, что клещевая болезнь может вызвать уменьшение урожайности до 30%, поскольку вирус убивает и личинок, которые рождаются с мутациями. В ближайшее время, учёные собираются провести пресс-конференцию в ходе которой выяснить, как не дать клещевому вирусу распространяться на другие поголовья пчёл.


*

Комментарий:

Новости сегодня

18 : 00
Фестиваль воздушных змеев проходит в парке «Царицыно»
17 : 09
Что нужно, для оформления займа в интернете
17 : 00
В Подмосковье демонстрируют новейшие образцы вооружения для борьбы с террористами
16 : 00
На Ставрополье дополнительные силы спасателей брошены на ликвидацию последствий сильнейшего паводка
15 : 00
Создателей так называемых «групп смерти» в соцсетях смогут сажать в тюрьму на срок до шести лет
14 : 00
Вопросы охраны окружающей среды обсуждали в Петербурге на Невском международном конгрессе
12 : 00
В Москве открылся сезон «Военных оркестров в парках»
10 : 00
В США скончался политолог Збигнев Бжезинский
09 : 33
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор осудил поведение бывшего замминистра Болгарии Павла Тенева
06 : 00
В конце мая на Европейской территории России вновь похолодает
15 : 16
Кто победит в шоу Холостяк 5 сезон новости 29 мая 2017: Главные претендентки на кольцо – Екатерина Никулина и Мадина Тамова
15 : 16
Ученые собираются победить рак, останавливая распространение метастаз
15 : 16
КНДР произвела запуск баллистической ракеты класса «Скад»
Больше новостей