Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Новый клещевой вирус может полностью уничтожить пчёл

Реклама

Новый клещевой вирус может полностью уничтожить пчёл на всей Земле. Об этом сообщили итальянские учёные из Национальной академии наук.

Стоит отметить, что ранее в пчелах был обнаружен вирус, который приводил к их мутации и скорой гибели, множество фермеров по всему миру начали бить тревогу, поскольку за короткие строки погибло большое число данный насекомых.

Сообщается, что данный вирус подавляет иммунитет пчелы, после чего тот приводит к деформации их крыл и скорой гибели. Также специалисты рассказали, что чаще всего данный вирус был обнаружен у матерей и личинок медоносных пчёл. Учёные смогли сравнить биологическую карту инфицированных пчёл и здоровых и узнать, как именно распространяется этот вирус и почему он влияет на популяцию пчёл.

Ранее учёные сообщали, что такой вирус мог появиться из-за смешивания пчёл, а также их экспорты в разные страны мира. В данный момент в Европе и США приостановлена процедура экспорта и импорта пчёл, до выяснения всех подробностей.

Однако сами учёные рассказывают, что с вирусом Варроа можно справиться лишь полностью изолировав источник инфицирования, который появился ранее в Калифорнии, а источником болезни называют сам корм.  Для этого фермерам рекомендуют с особым трепетом относится к процедуре чистки улей пчел, а также контролировать их миграцию.

Также специалисты рассказали, что клещевая болезнь может вызвать уменьшение урожайности до 30%, поскольку вирус убивает и личинок, которые рождаются с мутациями. В ближайшее время, учёные собираются провести пресс-конференцию в ходе которой выяснить, как не дать клещевому вирусу распространяться на другие поголовья пчёл.

*

Комментарий: