Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Porsche специально для России выпустит бюджетный Macan

Реклама

Немецкая компания сообщила, что специально для России концерн выпустит бюджетный Macan. Такой автомобиль будет комплектоваться силовым агрегатом на 2 литра, благодаря чему компания смогла существенно уменьшить минимальную цену.

Сообщается, что буквально через несколько месяцев на российский рынок приедет специальная версия премиального кроссовера Porsche Macan. В пресс-службе компании сообщили, что такой автомобиль будет обладать силовым двигателем с объёмом в 2 литра, в то время как ранее на отечественном рынке самая доступная модель предлагалась с V-образной «шестёркой» мощностью 340 «лошадок». Базовая цена такого автомобиля начиналась от 3 993 000 рублей.

Кроме России такой кроссовер будет доступен и на родине в Германии. Несмотря на двухлитровый мотор, кроссовер в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой разгоняется до сотни всего за 6,7 секунды, а максимальная скорость составляет 229 км/ч. Благодаря меньшему объёму, инженеры смогли добиться умеренных показателей расхода топлива, так, кроссовер в смешанном цикле будет употреблять лишь 7,3 литра топлива на 100 километров пути.

Базовая цена нового Macan в Германии — 55 669 евро, что на почти 5 000 евро дешевле ранее являвшейся самой дешёвой дизельной версии. Российские цены будут объявлены немного позже, аналитики ожидают, что потенциальные покупатели смогут сэкономить более 500 тысяч рублей, купив версию Macan с двухлитровым мотором. Первые автомобили появляться на российском рынке уже летом.

*

Комментарий: