Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

Компания Олега Дерипаска показала чистую прибыль в $558 млн

Реклама

«РусАл», крупнейший в мире производитель алюминия, объявил о росте годовой прибыли по МСФО впервые за 4 года. Рост произошел, несмотря на рекордное снижение цен на алюминий в мире. Компания Олега Дерипаска выиграла от ослабления курса рубля и гривны в 2015 г., сообщают «Вести»

В итоге, согласно отчетности компании, чистая прибыль по итогам года составила $558 млн. Годом ранее «Русал» получил убыток в $91 млн. Прибыль получена благодаря снижению затрат, в том числе транспортных и на покупку сырья. В частности, общая себестоимость реализации снизилась на $1 млрд  (14,0%) и составила в 2015 г. $6,215 млрд, по сравнению с $7,2 млрд в 2014 г.

Компания отмечает, что снижение преимущественно было обусловлено «продолжающимся снижением в сравниваемых периодах курса рубля и украинской гривны по отношению к доллару США на 58,7 и 83,3% соответственно». Среди украинских активов компании Олега Дерипаска — Николаевский глиноземный заводом, который обладает самым высоким уровнем автоматизации технологических процессов среди аналогичных заводов СНГ.

Общая выручка «Русала» в 2015 г. снизилась на $677 млн, или на 7,2% — это объясняется падением на 9,8% средневзвешенной цены реализации алюминия.

«Русал» — крупнейший в мире производитель алюминия. Президент компании — Олег Дерипаска, генеральный директор — Владислав Соловьев.

 

*

Комментарий: