Среда, 24 мая 2017 года

Хочешь похудеть — пей воду!

Реклама

Ученым удалось доказать, что вода способна помочь похудеть. Было проведено масштабное исследование экспертами университета в Иллинойсе.

На протяжении 12 месяцев ученые вели наблюдения за рационом и режимом питания 20 тысяч людей. Обращая внимание на тот факт, сколько воды участники эксперимента пьют каждый день, отмечает веб-издание rsute.ru. Кроме того, чай, кофе и иные напитки, как вода не засчитывались, их зачисляли к пище. Также учитывались такие факторы, как какой расы добровольцы, их социальное положение в обществе, ИМТ и еще некоторые критерии.

Выяснилось, что в тех случаях, когда участники повышали каждый день уровень выпитой воды, то концентрация соли и сахара в их организме шла на спад. В итоге сокращается и количество в организме жиров и содержание холестерина.

Согласно среднестатистическим показателям, добровольцы выпивали за сутки больше 4-х стаканов воды до старта эксперимента. А после увеличения этой ежедневной нормы, число потребляемых калорий уменьшилось до 68-205, натрия – до 78-235. А количество сахара сократилось при этом от 18 до 5 граммов.

Отметим, что существенно стал лучше и обмен веществ испытуемых. Потому как вода – это самый лучший растворитель многих микроэлементов. А вот дефицит воды может спровоцировать затруднения при выводе из организма продуктов метаболизма. Впоследствии может привести к интоксикации организма.

Кстати, это исследование чем-то подтверждает итоги эксперимента, который провели специалисты медицинского портала Medical News Today. Тогда они пришли к выводу, что самый полезный продукт для худеющих — огурец. Самый “водный” овощ. Он на 95 процентов состоит из воды. Которая выполняет роль природного адсорбента, поэтому ежедневное употребление огурцов способствует очистке организма и выведению токсинов.

А в его 119 граммах содержится 115 граммов воды, 16 калорий, 0,8 грамма белка, 0,2 грамма жира и 2,9 грамма сахара. То есть самый минимум как калорий и жира, так и холестерина с солью. Но главное — содержащаяся в огурцах тартроновая кислота сдерживает преобразование углеводов в жиры.


  • Грей:

    Конечно если пить воду вместо еды, то можно похудеть! Если упиваться водой, особенно в холодном климате, то можно посадить почки! В дурь не надо идти! По утрам на голодный желудок — стакан воды — как умываться! На ночь стакан воды как ванну желудку принять! А вот современный нитратный огурец может сыграть злую шутку! ; огурца — смертельная доза нитратов! Одно дело пить воду в жару, когда пот выводит через кожу соли и воду и другое дело в холод, когда вода определяет нагрузку на почки и может приводить к отёкам!

*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 01
Как правильно выбирать женскую тунику – ответы экспертов
23 : 00
СК Татарстана возбудил уголовное дело в отношении капитана теплохода, который допустил серьезный перегруз судна
22 : 00
Юг России приходит в себя после мощных ливней, которые накрыли сразу несколько регионов
21 : 00
В Москве неизвестный бросил «коктейль Молотова» в автомобиль Mercedes Maybach
20 : 00
Опять на те же грабли: Марина Анисина вновь решила связать узы брака с Никитой Джигурдой
19 : 00
Владимир Путин поставил задачу увеличить количество российских спутников для зондирования всей территории планеты
18 : 00
Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи»
17 : 00
Минобороны РФ: Россия при меньших затратах, чем в США, достигла стратегического паритета со странами НАТО
16 : 00
Американские журналисты опровергли версию о взломе серверов Демократической партии российскими хакерами
15 : 00
В Новой Москве на парковке сгорели 28 автомобилей
21 : 28
Полицейский с Рублёвки 2 сезон 3 серия / 11 выпуск (24.05.2017) смотреть онлайн
21 : 28
Минпромторг перечень дорогостоящих автомобилей 2017: полный перечень, таблица
21 : 28
ПСЖ — Анже 27.05.2017: прогноз и ставки на игру
Больше новостей