Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Объявлены номинанты национальной кинопремии «Ника»

Реклама

Накануне, в российском кино были объявлены номинанты национальной академии кинематографических искусств и наук кинопремии «Ника».

Сообщается, что в конкурсе было представлено 122 фильма — 53 игровых, 43 документальных и 26 анимационных, об этом рассказал сам директор премии Игорь Шабдурасулов.

В этом году почётная «Ника» будет вручена Алисе Фрейндлих.

Номинантами в категории «Лучший фильм» стали «Батальонъ», «Битва за Севастополь», «Конец прекрасной эпохи», «Милый Ханс, дорогой Петр», «Про любовь» и «Страна Оз.

Номинантами в категории «Лучший режиссер» стали Алексей Герман-младший («Под электрическими облаками»), Анна Меликян («Про любовь»), Василий Сигарев («Страна Оз») и Станислав Говорухин («Конец прекрасной эпохи»).

За награду в номинации «лучший сценарий» будут бороться Юрий Арабов («Орлеан»), Александр Миндадзе («Милый Ханс, дорогой Петр»), Алексей Федорченко («Ангелы революции»).

В номинациях на «лучшую мужскую и женскую роль» претендуют Данила Козловский («Духлесс-2″), Александр Яценко («Инсайт») и Олег Ягодин («Орлеан») и Ирина Купченко («Училка), Юлия Пересильд («Битва за Севастополь») и Яна Троянова («Страна Оз»).

Вручение 29 национальной премии «Ника» пройдёт 1 апреля в Музыкальном театре фольклора Надежды Бабкиной.

*

Комментарий: