Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Обама считает, что власти имеют право безграничного доступа к смартфонам граждан

Реклама

Президент США Барак Обама считает, что власти имеют право безграничного доступа к смартфонам всех граждан Америки.

В ходе последней пресс-конференции президент Соединённых Штатов Америки Барак Обама высказался о необходимости доступа властей к смартфонам граждан, также он считает, что компании не имеют права производить технологии и продукты, к которым власти не могут получить доступ. Данную ситуация тот сравнил с тем, как: «каждый носил швейцарский банк в кармане».

Выступая на мероприятии в штате Техас, Обама спросил у граждан, как власти могут арестовать людей, которые распространяют детскую порнографию или размышляют о террористическом акте. Данную процедуру можно осуществить, лишь имея доступ к персональным данным таких граждан.

Несмотря на недавний скандал Apple и ФБР, который дошел до суда и был выигран американской компанией, президент Обама настаивает на своей позиции. При этом, комментировать сам конфликт между корпорацией и госструктурами тот не стал, однако намекнул, что власти легко могли бы узнать все сведения о стрелке из Сан-Бернардино, получив бы полным доступ к его устройству.

Стоит напомнить, что ранее компания Apple отказалась взламывать свое устройство для ФБР и раскрывать факты о стрелке из Сан-Бернардино.

*

Комментарий: