Воскресенье, 22 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Ученые создали инновационный спецпрепарат для диагностики рака

Ученые создали инновационный спецпрепарат для диагностики рака

О прорыве, в диагностике рака, объявили медики. Специалистами Российской Федерации разработан уникальный метод, с помощью которого можно диагностировать онкологические заболевания на ранней стадии.

Во всем мире ученные пытаются отыскать возможность «выявлять» онкологические заболевания на ранних стадиях развития. Мировыми специалистами ведутся различные исследования для решения этой проблемы, ведь давно известно что успешность лечения онкологии в первую очередь зависит от того на какой стадии заболевания медиками был поставлен диагноз.

Группой российских специалистов планируется начать клинические испытания первого российского нанопрепарата. В основу данного препарата входит магнетит, это минерал железисто-чёрного цвета. Препарат планируют использовать для диагностики злокачественных новообразований методом МРТ, в случае если доклинические испытания пройдут успешно, тогда клинические испытания планируют начать в 2018 году. На первых этапах планируется с помощью нанопрепарата на ранних сроках диагностировать опухоли мозга впоследствии российские специалисты планируют его применение для обнаружения онкологии по всему организму.

Российские специалисты убежденны в успехе этого нового препарата и планируют его использования по всему миру. На сегодняшний день аналогов данному «открытию» в мире нет.

Помимо всего выше перечисленного, эту технологию можно использовать для направленного транспорта лекарства к опухолевым клеткам.

«Мы разработали технологию, которая не имеет аналогов в мире, она позволяет направленно высвобождать препарат в заданных раковых клетках», — сказал руководитель проекта.

Магнетит покрывают специальным веществом-вектором, которое чувствует рецепторы на поверхности клеток рака. После он попадает внутрь этих клеток, и за счет этого лекарство действует только на опухолевые клетки, не оказывая токсический эффект на весь организм в целом.

Напоминаем, что в 2011 году исследователи из Института биохимии и физиологии растений и микроорганизмов РАН, Саратовского государственного университета и Московской государственной академии тонкой химической технологии разработали новый тип композитных наночастиц, которые в итоге начали использоваться для доставки к тканям порфиринов. Оказалось, что при помощи люминесценции можно контролировать распределение наночастиц в живой ткани, а также усиливать фотодинамический эффект.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

18 : 50
В январе в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина проходит выставка Капричос. Гойя и Дали
18 : 44
Дети и занятия музыкой, что необходимо знать
18 : 17
Гарри Поттер: герои фильмов возвращаются на экраны
17 : 45
Ходить это надо быстро, тогда старость придет позже
16 : 52
Mercedes-Benz анонсировали обновление C-Class
15 : 59
Санкции США против России
15 : 41
Максим Топилин, министр Минтруда России, о пенсиях в 2017 году
15 : 02
Объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет России за 2016 год вырос на 5% по сравнению с 2015 годом и составил 14,5 трлн рублей
14 : 39
Apple готов применить новую технологию 3D для iPhone
14 : 14
Золотому кольцу России – 50
14 : 06
Литиевые батарейки: пожар больше не страшен
13 : 36
На Дальневосточной железной дороге увеличились международные перевозки с КНР и Северной Кореей
13 : 20
Ген, вызывающий депрессивные состояния, обнаружен
13 : 11
Репродуктивная медицина в России: проблемы и их решение
12 : 24
Туризма в России: самые популярные места отдыха в России
11 : 44
Что надо сделать, чтобы ребенок никогда не врал
11 : 01
Глаза человека чувствуют музыку
06 : 09
Жительница США ради путешествий переехала в машину
05 : 26
В Индии для слонов, которые замерзают по ночам, связали пижамы
04 : 39
В Германии разработали трусы с кодовым замком и сигнализацией
Больше новостей