Среда, 24 мая 2017 года

Ученые создали инновационный спецпрепарат для диагностики рака

Реклама

О прорыве, в диагностике рака, объявили медики. Специалистами Российской Федерации разработан уникальный метод, с помощью которого можно диагностировать онкологические заболевания на ранней стадии.

Во всем мире ученные пытаются отыскать возможность «выявлять» онкологические заболевания на ранних стадиях развития. Мировыми специалистами ведутся различные исследования для решения этой проблемы, ведь давно известно что успешность лечения онкологии в первую очередь зависит от того на какой стадии заболевания медиками был поставлен диагноз.

Группой российских специалистов планируется начать клинические испытания первого российского нанопрепарата. В основу данного препарата входит магнетит, это минерал железисто-чёрного цвета. Препарат планируют использовать для диагностики злокачественных новообразований методом МРТ, в случае если доклинические испытания пройдут успешно, тогда клинические испытания планируют начать в 2018 году. На первых этапах планируется с помощью нанопрепарата на ранних сроках диагностировать опухоли мозга впоследствии российские специалисты планируют его применение для обнаружения онкологии по всему организму.

Российские специалисты убежденны в успехе этого нового препарата и планируют его использования по всему миру. На сегодняшний день аналогов данному «открытию» в мире нет.

Помимо всего выше перечисленного, эту технологию можно использовать для направленного транспорта лекарства к опухолевым клеткам.

«Мы разработали технологию, которая не имеет аналогов в мире, она позволяет направленно высвобождать препарат в заданных раковых клетках», — сказал руководитель проекта.

Магнетит покрывают специальным веществом-вектором, которое чувствует рецепторы на поверхности клеток рака. После он попадает внутрь этих клеток, и за счет этого лекарство действует только на опухолевые клетки, не оказывая токсический эффект на весь организм в целом.

Напоминаем, что в 2011 году исследователи из Института биохимии и физиологии растений и микроорганизмов РАН, Саратовского государственного университета и Московской государственной академии тонкой химической технологии разработали новый тип композитных наночастиц, которые в итоге начали использоваться для доставки к тканям порфиринов. Оказалось, что при помощи люминесценции можно контролировать распределение наночастиц в живой ткани, а также усиливать фотодинамический эффект.


*

Комментарий:

Новости сегодня

22 : 00
Шведские ученые о вреде бессонной ночи
21 : 00
«Роскосмос» создаст модель «Цифровой Земли»
20 : 00
Флинн не даст показания сенату по делу РФ и выборов США
19 : 00
Найден способ лечить переломы костей без гипса
18 : 59
ЦБ РФ всерьез задумался над созданием реестра вкладчиков для борьбы с забалансовыми вкладами
18 : 00
Названа самая опасная для психического здоровья социальная сеть
18 : 00
На главного редактора «Эха Москвы» вылили три бутылки виски в Петербурге
17 : 00
Спецпредставители от Японии и США договорились усилить давление на КНДР
16 : 00
Киев признал невозможность полной блокировки российских социальных сетей
14 : 00
Дональд Трамп в Иерусалиме посетил Стену Плача
05 : 59
Рыжий лис суицидальная группа новости 24 мая 2017 года: новая игра рыжий лис подводит детей к суициду
05 : 59
Шер на церемонии billboard выступила обнаженной фото: Наряд полуобнаженной 71-летней певицы Шер произвел фурор
05 : 59
Игра синий кит все задания с 1 по 50 – полный список заданий и разъяснение всей истории
Больше новостей