Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

В Испании похитили картины Бэкона на 30 миллионов евро

Реклама

В Испании похитили картины Бэкона на сумму 30 миллионов евро. Об этом сообщили местные правоохранительные структуры Мадрида.

Сообщается, что неизвестные похитили из частного дома, расположенного в самом центре столицы Испании в общей сложности пять картин известного художника-экспрессиониста Фрэнсиса Бэкона.

Также местные СМИ сообщают, что кража была совершена ещё в июне минувшего года, и она стала одной из наиболее крупных в Испании за последние несколько десятков лет, однако до общественности данное дело попало лишь недавно.

Стоит отметить, что данные картины были похищены из частного дома, в котором хранились в последнее время великолепные произведения искусства, как отмечают испанские СМИ. Правоохранительные органы рассказали, что дом находился в достаточно безопасном защищённом районе Мадрида, неподалёку от здания сената. Общую сумму украденных картин, те оценили в 30 миллионов евро, среди украденных картин были обнаружены и известные полотна Бэкона.

Также известно, что в день похищения злоумышленники воспользовались тем, что дом несколько часов пустовал, а заметить их так и никто не смог.

В данный момент ведётся расследования, однако картины до сих так и не найдены, возможно, они уже перепроданы частным лицам за большие суммы денег.

*

Комментарий: