Пятница, 21 июля 2017 года

Дело Ольги Миримской рассмотрят в Верховном суде РФ

Реклама

Верховный суд рассмотрит дело о суррогатном материнстве между Ольгой Миримской и Светланой из Крыма, которая записана в свидетельстве о рождении ребенка.

Миримская предъявила свои права на ребенка, когда ему исполнилось полтора месяца. С того времени не прекращаются судебные тяжбы. Банкирша оперирует лишь копией соглашения о суррогатном материнстве. Заметим, что клиника, где оно якобы заключалось, не подтвердила его подлинность. Как сообщает «Российская Газета», сейчас малышке девять месяцев, за ней ухаживает Светлана и кормит ее грудью. Женщина намерена бороться до конца за свои права.

Сразу после родов она вместе с семьей и малышкой отправились на Кипр, где параллельно велось слушанье по делу о суррогатном материнстве. Однако там суд не признал документы россиянки Ольги Миримской и параллельно завел дело об использовании поддельных документов. Согласно результатам ДНК-экспертизы банкирша не приходится девочке матерью. В РФ такой тест не проводился.

Точку в этой длительной тяжбе поставит Верховный суд, куда обратились оппоненты Миримской. Заседание должно состояться в ближайшем времени. Его решение будет использовано в качестве прецедента по всем последующим подобным делам.

*

Комментарий: