Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Гарвард запускает приложение ResearchKit для поддержки здоровья футболистов

Реклама

Приложение TeamStudy – часть Исследования здоровья футболистов Гарвардского университета, которое использует ResearchKit, чтобы помочь бывшим игрокам НФЛ и общественности лучше понять функции мозга, работу сердца, подвижность и боль.

Проект представляет собой серию исследований, рассматривающих здоровье и благополучие бывших футболистов. Его цель – разработать более эффективные методы диагностики лечебные мероприятия. Запущенное недавно TeamStudy является приложением для iPhone, созданным на базе ResearchKit – ПО с открытым кодом от Apple. К исследованию были привлечены бывшие игроки НФЛ. Благодаря этому приложение сосредоточилось на проблемах со здоровьем, волнующих большинство спортсменов, вроде память, равновесия, состояния сердца, подвижности и болей. Впервые любой человек с iPhone смог поддержать изучение состояния атлетов и помочь специалистам в их работе. Привлечение общественности обеспечило ученых контрольной группой, состоящей из мужчин и женщин, занимающихся и не занимающихся спортом.

«Переход на мобильное приложение позволил легко получать данные от участников по всей стране. Он также облегчил понимание повседневной жизни бывших футболистов», отмечает профессор неврологии Альваро Паскуаль-Леоне. – «Обычно мы изучаем участников на одной территории, что не позволяет увидеть всю реальную картину».

Основное назначение TeamStudy – оценка здоровья сердечно сосудистой системы бывших спортсменов. Приложение позволит гарвардской команде выйти на новый уровень и изучать не только футболистов, но также их друзей фанатов и представителей других сообществ.

Источник: eurekalert.org

*

Комментарий: