Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Российская общественность и экспертное сообщество выступили против возврата игровых залов

Реклама

Не только рядовые граждане, но и представители общественных организаций и политические деятели выступают против утверждения поправок в закон «О лотереях». Он предполагает появление лотерейных залов и видеотерминалов, которые по аналогии с запрещенными игровыми клубами и автоматами станут опустошать карманы людей и негативно отразятся на обстановке в обществе.
Как пишет «Российская газета», правительство согласовало с Минфином указанные поправки и теперь они поступили на рассмотрение во втором чтении в Госдуму. Депутаты прекрасно понимают, что данный закон явно пролоббирован игорным бизнесом и не несет ничего продуктивного ни бюджету, ни тем более обществу.
Видеолотерейные терминалы будут работать по принципу моментальности – покупка и быстрый розыгрыш лотерей. А сами агрегаты установят в специализированных магазинах. Разумеется, общие параметры нелегальных игровых и готовящихся к одобрению лотерейных автоматов более, чем схожи. А это провоцирует новый виток игромании и ухудшение социального климата.
Как отметил  председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин, налицо «ренессанс одноруких бандитов» в оболочке лотерейных залов и терминалов.
- Какая разница, будет ли человек дергать за ручку часами, чтобы выпала нужная комбинация, или билеты бестиражной лотереи? Принцип, на мой взгляд, тот же, — уверяет Дмитрий Янин.
Также против рассматриваемого закона заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Дорофеев. По его мнению, азартные игры не должны пропагандироваться, а тем более становиться повсеместно доступными.

*

Комментарий: