Понедельник, 16 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Семью могут разрушить большие ожидания от брака – ученые

Семью могут разрушить большие ожидания от брака – ученые

Недавно ученые постановили, что любую семью могут разрушить большие ожидания от брака. Подобный эффект возникает непреднамеренно, просто люди ожидают от совместной жизни многого, однако этого не получают, что приводит к краху отношений.

Стало известно, что даже крепкие семьи могут разрушить большие ожидания от брака – ученые выявили такую интересную формулу. К такому выводу пришли сотрудники Университета штата Флорида. Чтобы подтвердить свои выводы, ученые провели большое исследование в рамках социального проекта.

Для участия в эксперименте, было отобрано 135 пар молодоженов, отношения которых находились под наблюдением в течение четырех лет. В этот период психологи постоянно вели беседы с членами семьи, в основном, задаваемые при этом вопросы касались удовлетворенности развитием отношений.

В результате была установлена такая закономерность – у пар с высоким уровнем удовлетворенности после женитьбы, враждебность друг к другу находилась на низком уровне. А это означает, что оба супруга могут соответствовать требованиям, предъявляемым друг к другу.

В итоге был сделан вывод – чтобы находится в счастливом браке, каждый партнер должен сначала выполнить собственные цели, а не требовать их выполнения от супруга.

«Ни один брак не похож на другой. Люди отличаются по совместимости, навыкам общения, тому, как они реагируют на стрессовые ситуации. Все это играет важную роль в том, насколько успешен будет брак, и в том, чего может ожидать каждый из партнеров.

Полученные нами данные говорят о том, что людям стоит заранее определить для себя, чего они хотят от брака, прежде чем вступать в него. Оценить свои сильные и слабые стороны и выработать стандарты в соответствии с ними. Это не так просто, что и объясняет, почему пары сталкиваются с несовпадением своих ожиданий и реальности», — приводится мнение ученых в журнале.

В ходе исследования выяснилось, что представления о браке как о чем-то счастливом и благополучном пошли на пользу только тем парам, у которых изначально были крепкие и беспроблемные отношения. Для людей, отношения которых с самого начала полны противоречий и враждебности, высокие запросы касательно брака имеют разрушительную силу, убеждены исследователи.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

13 : 23
В государственный реестр Федеральной службой судебных приставов были внесены более 26 коллекторских агентств
13 : 06
На свадьбе внучки Валерия Когана выступили знаменитые мировые звезды
12 : 55
Стюардесса компании EasyJet Шеннон Глисон была уволена за съеденный бутерброд, которым ее угостили
12 : 12
Губернатор Калужской области сообщил, что федеральный бюджет возьмет на себя основную долю финансирования строительства двух футбольных площадок в Калуге
11 : 46
Последняя редакция антикризисного плана РФ предусматривает сокращение затрат с 500 до 107 млрд рублей
11 : 21
Власти Казахстана задержали бывшего заместителя главы президентской администрации Баглана Майлыбаева
09 : 36
Экологи и полиция ищут злоумышленников, ранивших тигренка в Приморье
09 : 32
ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Булгар банка
00 : 12
Крещенские морозы 2017: В России началось резкое ухудшение погодных условий
20 : 36
Глава департамента международных финансовых отношений считатет, что уже в этом году размер портфеля Европейского банака сократится до 8-9 %
20 : 06
СК России начало доследственную проверку по факту смерти солиста оперной труппы Мариинского театра Эдуарда Цанги
17 : 00
Самый старый цирк США The Ringling Bros and Barnum & Bailey прекращает свое существование
13 : 21
Российский режиссер Федор Кудряшов, впавший в кому во время отдыха в Таиланде, эвакуирован из Бангкока в Москву
20 : 43
Губернатор Ставрополья поделился с журналистами главными достижениями за 2016 год
20 : 16
Россиянка Наталья Матвеева стала победительницей спринта свободным стилем на этапе Кубка мира по лыжным гонкам, проходящем в итальянском Тоблахе
20 : 06
Сирийские правительственные войска отбили массированные атаки, предпринятые боевиками ИГ с нескольких направлений на город Дейр-эз-Зор
14 : 02
Бывший зять королевы Великобритании Елизаветы II лорд Сноудон скончался в возрасте 86 лет
12 : 21
Первый канал не планирует менять формат новогодних огоньков
17 : 02
Уникальное природное явление — замерзшее Черное море можно наблюдать в районе города Бургас, на юге Черноморского побережья Болгарии
16 : 39
Эксперты-генетики установили личности более 70 погибших в катастрофе самолета ТУ-154
Больше новостей