Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Власти Бельгии объявили максимальный уровень террористической угрозы

Реклама

Власти Бельгии объявили максимальный уровень террористической угрозы. Ранее в бельгийских СМИ появилась информация о том, что по стране «прошли» ряд террористических актов. В данный момент сообщается о 17 погибших и более 30 раненых.

Известно, что первый из взрывов прогремел в аэропорту, после чего взрывы были замечены метро, где побило ещё 10 людей.

В связи с такими событиями, парламент Бельгии объявил максимальный уровень террористической угрозы. Рейсы в ближайшие аэропорты Брюсселя закрыты, а город оцеплен полицией и силовиками.

Власти Бельгии жителям Брюсселя рекомендуют оставаться в своих домах, поскольку возможны ещё террористические нападения на мирное население страны. Известно, что международный аэропорт Брюсселя будет закрыт до 6 утра. В данный момент на территории, где прогремели взрывы, работают специалисты совместно с армией.

Очевидцы сообщают, что накануне взрывов они слышали громкую стрельбу, а также возгласы людей, которые что-то кричали на арабском языке.

Несмотря на то, что власти Бельгии подтвердили акт терроризма, от комментариев те пока воздерживаются не спеша перекладывать вину на определённые группировки.

*

Комментарий: