Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

В Бельгии из-за терактов эвакуировали персонал атомной электростанции

Реклама

В Бельгии из-за терактов эвакуировали персонал атомной электростанции Тианж». Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на бельгийский телеканал VTM.

В данный момент сообщается, что энергетическая компания Electrabel не стала эвакуировать полностью весь персонала станции, а лишь ту часть, без которой станция может спокойно функционировать. Однако сама АЭС продолжает работать в нормальном режиме.

Стоит напомнить, что 22 марта в Брюсселе была совершена серия терактов: в аэропорту Завентем произошло два взрыва, в результате которых, по последним данным, погибли 14 человек. Через час взрывы прогремели в поезде метро, погибли 20 человек. Ещё 130 человек получили ранения в терактах. По предварительным данным в госпиталях находится более 150 раненых, часть из которых в очень тяжёлом состоянии.

Также известно, что на всех бельгийских АЭС усилены меры безопасности, объекты взяты под особую охрану полиции и национальной армии. В данный момент по всей территории Бельгии введён максимальный уровень террористической угрозы.

*

Комментарий: