Пятница, 21 июля 2017 года

Учёные: счастье никак не связано с зарплатой

Реклама

Британские учёные в рамках исследования отслеживали размер доходов и уровень удовлетворённости граждан, после чего те сделали вывод, что счастье никак не связано с зарплатой.

Учёные из университетов Ноттингема и Стирлинга (Великобритания) провели свое исследование, которое было направлено на «поиски счастья». Сообщается, что специалисты опровергли связь уровня счастья человека с размером его доходов. Результаты исследования опубликованы в журнале Personality and Social Psychology Bulletin.

Известно, что в ходе такого эксперимента взяли участь более 140 тысяч граждан Великобритании и Германии. Среди них 105 558 британцев и 33 848 немцев были представители различных профессий и социальных групп, которые каждый заполняли анкеты, в которых рассказывали о своей личной жизни, размере доходов, а также уровне удовлетворённости.

Спустя 10 лет трудоёмкой работы, учёные пришли к выводу, что уровень зарплаты повышает само счастье лишь на короткий строк. Чаще всего, граждане обеих стран отмечали, что чувствовали удовлетворённость лишь тогда, когда в их жизни есть друзья, дети, любимые и члены семьи.

Также учёные выяснили, что сокращение доходов снижает общий уровень удовлетворённости в несколько раз. Чаще всего, люди больше переживают из-за финансов, чем из-за проблем в семье, а также проблем со здоровьем.

*

Комментарий: