Воскресенье, 28 мая 2017 года

Экс-сенатор нацелен на захват «Дальполиметалла», а страдают рабочие предприятия

Реклама

В Приморье началась «эпидемия» банкротства местных предприятий. Их сотрудники остаются без работы. Руководство предприятиями переходит во власть трейдеров.

Общественность недовольная таким беспределом. Возмущение достигло своего апогея, когда рейдеры принялись за одно из крупнейших предприятий – «Дальполиметалл». Этот завод производит свинцовый концентрат и является лидером в этой сфере деятельности.

Сейчас представители местной налоговой службы наблюдают за компанией. По их мнению новым объектом для банкротства станет компания «Радиоприбор». Если рейдеры достигнут своей цели, то последствия будут неутешительными – сотрудники предприятия останутся без работы, а в государстве прекратятся поставки необходимого оборудования и сырья.

Согласно информации из компетентных источниках, к банкротству компаний имеет отношение «Новикомбанк». Есть предположение, что еще в прошлом году у пакета акций «Дальполиметалла» появился новый владелец, во всяком случае, сейчас пакет акций принадлежит «Промсвязьбанку Менеджмент». Напомним, что это финансовое учреждение имеет тесную связь с Виктором Пичуговым. Этот человек уже не раз приписывали рейдерские захваты различных фирм и крупных компаний.

«Карьера» Пичугова начала развиваться еще в 80-е годы с должности мелкого начальника на АНГРЭ (до этого он был бульдозеристом). Впоследствии он использовал разные методы для продвижения наверх. В этом ему помогали и многочисленные полезные знакомства.

C АНГРЭ Виктор перешел в «Голойл» в качестве директора. На этом стремительная карьера Пичугова не закончилась, а пошла вверх после свадьбы с племянницей губернатора.

Самое важное карьерное достижение Пичугова – это получение неприкосновенности в 2001 году, как информирует vladtime.ru. Виктор получил широкие возможности, став депутатом.

«Дальполиметалла», возможно, прекратит свою работу по вине бывшего рейдера. Но сотрудников предприятия больше интересует собственная судьба. Им уже понизили заработную плату.

Рабочие обратились в прокуратуру, где не предприняли никаких попыток, а только заверили рабочих, что все контролируют. Как понимать такое поведение работников правоохранительных органов? Это простая халатность или же возвращение 90-х?


*

Комментарий:

Новости сегодня

16 : 00
В Минстрое назвали условие для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
15 : 00
Депутаты Госдумы РФ приняли законопроект о «группах смерти», правилах закупки лекарств и обсудили поправки в бюджет
14 : 00
В Египте боевики напали на автобус с христианами-коптами, среди жертв есть дети
12 : 00
В Красноярском крае пожарные и спасатели круглосуточно борются с огнем
10 : 00
Во Владивостоке мужчина напал на воспитательницу детского сада из-за сделанного ему замечания
08 : 00
На Ставрополье продолжается эвакуация жителей из зоны паводка
06 : 00
Великобритания снижает уровень угрозы терроризма
01 : 27
Рэпер Джиган стал объектом насмешек во время вручения наград от российского телеканала RU TV
01 : 03
Сбербанк за 2016 год банк выплатит рекордную для себя сумму дивидендов
23 : 33
Британские истребителя вылетели по тревоге, реагируя на приближение российских самолетов к границам Соединенного Королевства
14 : 28
Случаи коллективной охоты теперь замечены и у змей, заявляют американские зоологи
14 : 28
Саммит НАТО в Брюсселе 2017 фото женских нарядов:Вместе с лидерами стран-членов НАТО приехали их жены и партнеры
14 : 28
Скарлет Йохансон и Себастиан Стэн готовятся к съёмках в Мстители: Война Бесконечности
Больше новостей