Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Российский промоутер Андрей Рябинский «сразился» с Америкой и выиграл

Реклама

Андрей Рябинский – это настоящая находка для российского бокса. Он нацелен на выведение отечественного бокса на мировой уровень. Недавно промоутер выиграл на торгах право провести легендарный поединок между Поветкиным и Уайдером, заплатив за это солидную сумму.

Как сообщает интернет-ресурс lenta.ru, на торгах за право проведения боя Поветкин-Уайлдер Рябинский смог обойти американца Эла Хеймона, который считался непобедимым «серым кардиналом. Заметим, что изначально у российской стороны не было шансов на проведение такого масштабного спортивного мероприятия, но Рябинскому каким-то чудом удалось получить это право.

Три года назад в спортивном мире впервые заговорили о нем, как о промоутере боксером. В то время Рябинский открыл компанию «Мир бокса» и организовал поединок между Поветкиным и Кличко, который открыл ему дорогу в мир профессиональных поединков.

Сам Рябинский не любит, когда его называют промоутером, поскольку считает, что такие люди ставят своей целью наживу на спортсменах. При этом он считает свою деятельность социальной инициативой. Рябинский и сам занимался боксом и очень любит ринг, поэтому и решил помочь отечественному боксу.

Сейчас промоутер работает над тем, чтобы Россия стала одним из центров мирового бокса. «Мир бокса» работает с известными российскими и иностранными спортсменами. За несколько лет своей деятельности компании Рябинского удалось организовать немало масштабных боксерских шоу, в том числе и за титул чемпиона мира. Например, с его «легкой руки» состоялись спортивные мероприятия с участием Чарра, Такама и Переса.

Андрей Рябинский кроме промоутерской деятельности занимается еще и бизнесом в сфере недвижимости. Он является владельцем группы компанией «МИЦ», которые приносят основной доход, поэтому промоутер вполне может позволить себе содержать российский бокс.

*

Комментарий: