Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

Бельгия будет бомбить ИГИЛ совместно с США

Реклама

Бельгия будет бомбить ИГИЛ совместно с коалицией США. Сообщается, что Бельгия отправит истребители F16 на борьбу с «Исламским государством», запрещённой в России террористической организации. Об этом заявил премьер-министр страны Шарль Мишель.

Также премьер-министр страны сообщил, что Бельгия намерена возобновить военную миссию и расширить её действия в Сирии. Совместно с США, Бельгия собирается полностью «уничтожить ИГ» Отметим, что ранее бельгийская авиация уже участвовала в военной операции против террористов в составе международной коалиции в Ираке. На сегодняшний день Бельгия передала в распоряжение коалиционных сил шесть истребителей F-16.

Сообщается, что из-за терактов, которые произошли 22 марта в Брюсселе погиб 31 человек, 300 пострадали. Ответственность за нападения взяло на себя ИГИЛ. По информации правоохранительных органов исполнителями двойного теракта в брюссельском аэропорту Завентем были братья Халид и Брахим Эль-Бакрауи.

В ответ на такие теракты Бельгия планирует сильнее начать действовать в Сирии и приложить все усилия для полного уничтожения ИГИЛ.

*

Комментарий: