Суббота, 21 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » В чем виновата суррогатная мать?

В чем виновата суррогатная мать?

Кипрский суд стал на сторону генетической матери девятимесячной Софии и выдал ордер на арест Светланы Безпятой, которая выносила ребенка по договору суррогатного материнства. Крымчанка уже объявлена в международный розыск. В ее поимке заинтересованы российские правоохранители, интерпол и полиция Кипра, поскольку она должна будет ответить за мошенничество и торговля людьми. Соответствующие уголовные дела уже заведены на крымчанку.

Суть претензий

Светлана Безпятая согласилась исполнить роль «профессиональной матери» и родить для российской бизнес-леди Ольги Миримской ребенка. Однако после родов женщина не отдала ребенка, а сбежала с ним на Кипр, попутно записав малышку на себя и своего супруга. Многие говорили, что Безпятая – это жертва, у которой москвичка пытается отобрать ребенка. Однако никто не может объяснить, как крымчанка смогла родить генетически чужого ребенка. Согласно решению суда ребенок должен быть возвращен Ольге Миримской, поскольку именно она является генетической матерь малышки.

В материалах указано, что Беспятая покинула клинику за несколько дней до родов. 18 мая 2015 года она уже получила свидетельство о рождении Софии Беспятой, где она и супруг были указаны родителями. Еще спустя пару дней женщине был выдан загранпаспорт на малышку, что помогло крымчанке увезти ее на Кипр.

В документах СКР сказано, что Безпятая продала ребенка, которому еще не было и месяца американскому гражданину Николаю Смирнову за 800 тысяч рублей. Это вынудило правоохранительные органы завести еще одно уголовное дело, где фигурировала Беспятая, но на этот раз по причине торговли людьми.

Ранее суррогатную мать обвинили в мошенничестве, поскольку деньги за вынашивание ребенка она получила, но так и не выполнила условия договора. Заметим, что во время беременности Миримская содержала саму Беспятую, ее безработного супруга и дочь. Им были обеспечены комфортные условия для жизни.

В Окружном суде Лимассола выступил частный детектив, который занимался поисками Софии. Он рассказал, что ребенок всегда находился под присмотром людей из окружения Николая Смирнова. Тем более Светлана может на долгое время оставлять его на чужих людей. Позже он сказал, что Светлана и ее муж даже живут раздельно с ребенком – супруги в апартаментах «Фламелия Гарден», а София в комплексе «Эрико Мааре Аззуро».

Торжество справедливости

В трех гражданских процессах рассматривали вопрос о том, кто же настоящая мать малышки. В столице судьи были на стороне генетической родительницы. В ее пользу говорят медицинские карты, показания свидетелей. При оформлении Светланы в клинику на сохранение, он указала в качестве контактной информации телефон Миримской. Таким образом, очевидно, что крымчанка понимала, чьего ребенка вынашивает. В защиту Светланы Безпятой выступил Павел Астахов, детский омбуцмен в России, он потребовал, чтобы София проживала и воспитывалась в семье Безпятых. Он считает, что матерь должна быть та женщина, которая родила ребенка.

Гражданское разбирательство решит Верховный суд. Кстати, председатель Окружного суда г. Лимассол сказал, что есть все доказательства правомерности оформления ордера на арест Беспятой в соответствии с законами Кипра. Крымчанку еще ждет уголовное разбирательство.

Статья написана по материалам интернет-ресурса Msk.kp.ru.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

05 : 34
Как избежать проблем со зрением при работе за компьютером
03 : 07
Эпидемия гриппа и ОРВИ 2017: симптомы и лечение
01 : 58
Китай и коммунисты — много ли общего сегодня
01 : 22
Лукашенко открывает в Беларуси центры для беженцев
01 : 05
Какой сегодня праздник по православному календарю, 21 января 2017 года: день памяти преподобного Григория, чудотворца Печерского
01 : 00
Гороскоп на сегодня, 21 января 2017 года для всех знаков Зодиака
00 : 30
Палата по разрешению споров РФС обязала белорусского тренера Вадима Скрипченко выплатить компенсацию «Уралу»
00 : 11
Китай как пример спокойствия для всего мира
22 : 14
Британские ученые призывают Терезу Мэй нажать на Трампа в вопросе изменения климата
22 : 06
Новости науки: силиконовое устройство поможет больному сердцу
21 : 42
Новости Российского шоу-бизнеса: Елизавета Боярская и Максим Матвеев теперь в Голливуде
21 : 40
Виктория Бекхэм виновна в срыве воссоединения Spice Girls
21 : 19
Эмма Уотсон отказалась от роли Золушки
21 : 03
Subaru назвала цены новых Forester и Outback для российского рынка
21 : 01
Джордж Клуни станет отцом
20 : 56
Новости Российского шоу-бизнеса сегодня, 20 января 2017 года: Ксения Собчак, певица Слава и Светлана Ходченкова раскроют тайну похудения
20 : 02
Новости России и мира: куда поехать отдохнуть российским туристам
19 : 36
Учёные предлагают использовать лазер, чтобы не убивать новорождённых цыплят
19 : 18
Какой праздник сегодня по православному календарю, 20 января 2017 года: Собор Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
18 : 37
Инкассатор погиб во время вооруженного ограбления в Подмосковье
Больше новостей