Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Мужчина подал в суд на Old Spice из-за появления раздражения

Реклама

Родни Колли подал в суд на компанию Procter & Gamble из-за того, что ее дезодорант Old Spice вызвал раздражение, сыпь и жжение.

В иске, включающем снимки пострадавших участков тела Колли и других мужчин, упоминается 11 названий продуктов Old Spice, вроде Swagger, Classic Fresh, Fiji и Champion. Мужчина требует компенсацию в размере не менее 25 000 долларов. Его адвокаты предполагают, что дело может положить начало групповому иску из-за количества жалоб.

В заявлении представителей P&G говорится, что: «Компания прилагает большие усилия, стараясь убедиться в безопасности своих товаров. Миллионы мужчин ежегодно пользуются ими без всяких нареканий. Если у небольшого количества покупателей продукция вызвала раздражение, это может быть следствием повышенной чувствительности к спирту – распространенному ингредиенту дезодорантов. В таких случаях людям рекомендуется перейти на антиперспиранты».

Иск против Old Spice стал не первым недавним случаем, когда популярный бренд дезодорантов фигурировал в скандале. Так, несколько дней назад в Сиэтле была эвакуирована церковь и ясли. Инцидент был вызван оставленным в санузле рюкзак восьмиклассника с неисправным баллончиком дезодоранта Axe Body Spray. Источник «вызывающих кашель паров» был обнаружен командой по ликвидации опасных веществ, вызванной пожарными.

Источник: nymag.com

*

Комментарий: