Воскресенье, 22 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Люди скоро заселят Марс - Хокинг

Люди скоро заселят Марс — Хокинг

По мнению известного британского ученого Стивена Хокинга, человечество сможет колонизировать Марс гораздо раньше, чем мы можем это допустить в своих мыслях.

К этому нас, якобы, подтолкнет плохая экология, вынудив покинуть Землю и создать поселение землян на Марсе. На взгляд Хокинга, люди способны это сделать уже в ближайшие сто лет. Хокинг отметил схожесть Марса с нашей планетой: определенные свойства почвы, наличие атмосферы.

При этом знаменитый физик-теоретик отметил, что было бы проще начать с освоения Луны, поскольку она располагается к нам ближе, но колонизировать Марс сложнее и интереснее. Как бы оптимистично не был настроен Стивен Хокинг, главным вопросом на сегодняшний день является вопрос выживания на Красной планете.

Чтобы создать соответствующий микроклимат в условиях Марса, человечеству потребуются солидные инвестиции, знания и навыки для обитания в условиях космической радиации. Хокинг отметил, что с развитием технологий, жизнь на Земле становится все более опасной и люди должны «рассредоточиться в космосе и отправиться к другим планетам, чтобы техногенная катастрофа на Земле не означала бы конец человечества».

Внимание NASA и других мировых космических агентств сосредоточено на Марсе. Это ближайшая похожая на Землю планета, с почвой и атмосферой. И хотя колонизировать Луну было бы проще — она находится всего лишь в трех днях, — (освоение) Марса представляется более интересной задачей и потребовало бы создания действительно автономной колонии», — рассказал британский ученый в интервью ТАСС.Хокинг выразил уверенность, что в течение (ближайших) 100 лет люди будут жить на Марсе. «Для того, чтобы осуществить это, нам нужны инвестиции, позволяющие улучшить наши знания о том, как выжить в условиях космической радиации и опасности негативных изменений в человеческом организме, как бороться с отсутствием жизненно важных ресурсов за пределами Земли», — подчеркнул профессор гравитационной физики Кембриджского университета.

По мнению физика, для выживания человечеству в будущем необходимо покинуть Землю и найти убежище на других планетах. «Для нашего выживания в долгосрочной перспективе важно, чтобы мы смогли покинуть пределы нашей хрупкой планеты. Существует множество угроз для нашего дальнейшего существования на Земле, например, ядерная война, катастрофическое глобальное потепление и генетически модифицированные вирусы, и число этих угроз, вероятно, увеличится в будущем с развитием новых технологий.

Нам необходимо рассредоточиться в космосе и отправиться к другим звездам, чтобы катастрофа на Земле не означала бы конец человечества», — отметил он. Хокинг полагает, что вероятность гибели человечества от столкновения Земли с каким-либо небесным телом не больше, чем опасность наступления конца света по вине самих людей. «Последнее столкновение с крупным астероидом было 70 млн лет назад. Существуют более явные угрозы для нашего выживания», — добавил ученый. Стивен Уильям Хокинг, родился 8 января 1942, Оксфорд, Великобритания.

Английский физик-теоретик и популяризатор науки. Учился в Оксфорде, затем в Кембридже, где стал профессором математики. Изучал теорию возникновения мира в результате Большого взрыва, а также теорию чёрных дыр. Высказал гипотезу, что маленькие чёрные дыры теряют энергию, испуская излучение Хокинга, и, в конце концов, «испаряются». Один из наиболее влиятельных и известных широкой общественности физиков-теоретиков нашего времени. Основная область исследований Хокинга — космология и квантовая гравитация.

Его главные достижения: применение термодинамики к описанию чёрных дыр, разработка в 1975 г. теории о том, что чёрные дыры «испаряются» за счёт явления, получившего название излучение Хокинга; В 1971 году Хокинг в рамках теории Большого взрыва предположил понятие малых чёрных дыр, масса которых могла бы составлять миллиарды тонн и при этом занимать объём протона. Эти объекты находятся на стыке теории относительности (из-за огромной массы и гравитации) и квантовой механики (из-за их размера).

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter
  • Максим:

    Попробовали бы для начала хотя бы Антарктиду заселить)

*

Комментарий:


Актуальные новости

06 : 09
Жительница США ради путешествий переехала в машину
05 : 26
В Индии для слонов, которые замерзают по ночам, связали пижамы
04 : 39
В Германии разработали трусы с кодовым замком и сигнализацией
04 : 00
Гороскоп на сегодня, 22 января 2017 года для всех знаков Зодиака
03 : 03
Голодание продлевает жизнь
02 : 25
Работа мозга улучшается благодаря этому напитку
01 : 53
Телеканал CNN отключил из эфира речь певицы Мадонны за непечатную ругань в адрес президента США Дональда Трампа
01 : 52
Роботизированная система впервые в мире выполнила операцию на глазу
01 : 40
Власти итальянского городка Фариндола, где расположен отель Rigopiano, погребенный под снегом, подают судебный иск против французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуру в связи с этим трагическим событием
00 : 53
При аритмии поможет боярышник и листья мяты
00 : 43
Дональд Трамп – страны, которые боятся его президентства
00 : 13
Дональд Трамп расколол американскую нацию
23 : 51
Бионический глаз спасет при потере зрения .. Его уже создали!
23 : 44
В ФРГ ультраправые партии используют националистические провокации
23 : 44
Новости России и мира: найдено 11 выживших в разрушенном отеле Италии
22 : 59
Иван Константинович Айвазовский. Выставка работ, посвященная 200-летию со дня рождения
22 : 57
Вечером выпейте вина, советуют медики. Это полезно
22 : 54
Япония спешит наладить связи с Россией и США
22 : 36
Путешествия: где отдохнуть и что посмотреть – интересные места
22 : 08
Курс евро: на сегодня 21.01.2017 в банках
Больше новостей