Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Apple повысит систему шифрования новых iPhone

Реклама

Американская корпорация Apple повысит систему шифрования новых iPhone, после того, как спецслужбы США пытались взломать устройство.

Сообщается, что спецслужбы США в лице ФБР после отказа Apple давать сведение о свих устройства, пытались взломать устройства компании из Купертино. «Яблочный» бренд после недавних инцидентов и самого суда, который проиграла ФБР повысит систему безопасности и шифрования новых iPhone.

Стоит напомнить, что данный конфликт между Apple и ФБР начался после того, как службы США попросили американскую компанию предоставить все сведения о стрелке из Сан-Бернардино, который убил большое количество людей и мотивы которого неизвестны до сих пор. В ответ на данный запрос Apple отказалась как-либо взламывать свое устройство и предоставлять данный для ФБР, после чего дело направили в суд, где Тим Кук в лице СЕО «яблочников» сумел доказать свою правоту.

Также известно, что Барак Обама лично обсудил данный конфликт, где рассказал, что считает ФБР имеют право на доступ для электронных устройств лишь для того, чтобы обезопасить своих граждан от подобных ситуаций, однако общественность думает иначе, в случае полного контроля всех смартфонов и планшетов, госструктуры США получат полный доступ к персональным данным граждан Америки.

*

Комментарий: