Пятница, 23 июня 2017 года

В Северной Корее запретили Facebook, Twitter и YouTube

Реклама

Накануне, в южнокорейских СМИ появилась информация о том, что на территории Северной Кореи запретили Facebook, Twitter и YouTube.

Сообщается, что власти Северной Кореи с целью обезопасить свою страну от американской пропаганды, а также других внешних факторов, направили к президенту Ким Чен Ыну запрос об закрытии на территории страны всех «американизованых» ресурсов. Известно, что интернет в стране будет предоставлять услуги сугубо внутреннего рынка, без иностранных доменов.

Также известно, что лишь 5% всех граждан Северной Кореи имеют доступ к интернету. Ранее, власти КНДР произвели блокировку всех сайтов, которые содержат хоть малейшую часть интимных файлов.

Пользоваться интернетом могут лишь иностранные граждане, которые получат специальное разрешение от местных властей КНДР.

Ранее сообщалось, что Ким Чен Ын, который ранее грозился взорвать всю США и центральный Манхеттен принял гуманитарную помощь от Соединённых Штатов Америки. Известно, что более 10% всех граждан Северной Кореи больны туберкулёзом, а страна не имеет большого количества лекарств и ресурсов на их лечение.


*

Комментарий: