Пятница, 21 июля 2017 года

Учёные обнаружили новую звезду, которая полностью состоит из кислородной атмосферы

Реклама

Бразильские учёные, изучая созвездия Дракона, обнаружили там новую звезду, которая полностью состоит из кислородной атмосферы. Об этом сообщается в последнем номере журнала Science.

Известно, что новую звезду учёные из Бразилии смогли обнаружить при помощи телескопа нового поколения, который «видит» объекты недосягаемые раньше для обычных спутников.

В ходе одного из исследований, специалисты наткнулись на звезду, весь внешний шар которой состоит из 99% процентов чистого кислорода. Также известно, что на поверхности такого космического тела практически нет частиц водовода или гелия, которые зачастую наблюдаются в звёздах данного типа.

Обнаружение данной звезды, может полностью перевернуть привычную теорию создания звёзд, которая предполагает, что небесные тела такого типа, похожие с Солнцем, после того как теряют всю свою энергию, начинают постепенно разрушаться, выбрасывая на поверхность не кислород, а более тяжёлые элементы например гелий или водород.

Однако, учёные не спешат отказываться от привычной теории, добавляя, что такая звезда может оказаться лишь исключением, однако подробное исследование ещё стоит перед учёными впереди.

*

Комментарий: