Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

США пообещали Украине очередной миллиард долларов

Реклама

США пообещали Украине очередной миллиард долларов, который будет передан соседней с РФ стране, лишь в случае смены правительства, а также проведения новых реформ.

Сообщается, что вице-президент США Джозеф Байден в ходе своего интервью с западными журналистами рассказал, что Америка планирует предоставить для Украины очередную финансовую помощь в размере 1 миллиарда долларов. Однако средства Украина получит лишь тогда, когда выполнит ряд указаний, которые задал Белый Дом.

Среди заданий, которые должна выполнить Украина, значатся: смена правительства, сотрудничество с международным валютным фондом, а также проведение реформ для улучшения состояние экономической активности страны и «искоренение» коррупции.

Байден рассказал, что недавно США выделили для Украины более 330 миллионов долларов. Данные средства были направлены на реформирование украинской армии, а также укрепление пограничной службы Украины и Национальной гвардии.

Подробно следить за финансами направят госсекретаря Соединённых Штатов Америки Джона Керри. Кроме того, тот намерен разработать совместный план будущего стратегического партнерства.

*

Комментарий: