Вторник, 17 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » 1/5 часть населения Земли будет страдать от ожирения к 2025 году

1/5 часть населения Земли будет страдать от ожирения к 2025 году

Американские ученые сделали шокирующее открытие. Оказывается, количество людей с ожирением значительно превышает количество людей с недостатком веса.

Стоит отметить, что к такому выводу американские ученые пришли после того, как сравнили статистические данные за последних 40 лет. Итак, как стало известно по результатам статистики, за последние 40 лет число людей с ожирением увеличилось со 105 миллионов в 1975 году до 640 миллионов в 2014.

Если говорить о процентах, то сейчас в мире 15 – 17 % людей страдает от лишнего веса. При негативной динамике, до 2025 года количество таких людей увеличиться до 18 – 21 %.

Стоит отметить, что на сегодняшний день количество людей, которые страдают от ожирения значительно превышает количество людей, которые страдают от недостачи веса, то есть анорексии.

Главной причиной столь массового ожирения ученые считают тот факт, что люди не умеют себя контролировать при питании. Еще в качестве негативного фактора они выделили плохое качество продуктов.

В Европе ситуация с ожирением также стоит довольно остро. В частности в Германии любовь людей к пиву и жирной пище, как и отсутствие физической активности привели к высокому уровню ожирения. Исследование, проведённое в стране, показало, что в некоторых областях, например, безопасность и оказание скорой помощи, наблюдается острый дефицит рабочей силы, так как недостаточно людей находятся в хорошей форме.

В Великобритании ожирение также достигло размеров эпидемии. «Ожирение достигло размеров эпидемии. Сейчас 23% мужчин и 23,5% женщин в Англии страдают клиническим ожирением», — отметил председатель Национального форума по борьбе с ожирением Колин Уэйн.

Правительство страны намерено ввести налог на сахар, чтобы сделать более труднодоступными сладкие газированные напитки, которые так любят дети. При этом каждый пятый ребёнок в Британии страдает от ожирения. В прошлом году ВОЗ опубликовало доклад, согласно которому к 2030 году 75% мужчин и более 60% женщин будут страдать ожирением.

Согласно данным исследовательского центра «Здоровое питание», Россия занимает четвёртое место в мире по числу людей, страдающих лишним весом и ожирением. От ожирения в нашей стране страдает 15% мужчин старше 20 лет, а от лишнего веса — 54%. «Если сравнивать со странами Восточной Европы, положение России не самое печальное, но учитывая разницу в разы по численности населения, Россия попадает в топ-4 стран по ожирению», — говориться в исследовании.

В феврале этого года депутаты «Справедливой России» предложили ввести налог на чипсы и газировку. По мнению политиков, такая мера может помочь людям избавиться от вредных привычек. В Минздраве поддерживают такие меры. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, повышение акцизов является одним из самых эффективных механизмов борьбы с вредными привычками во всём мире. Чем выше будет цена на вредные продукты, тем ниже будет спрос, считают медики.

Исследователи обнаружили, что пищевая зависимость очень схожа с наркотической зависимостью. В обоих случаях в мозгу людей наблюдается активизация центров удовольствия, что характерно для любых зависимостей. Листок коки относительно безвреден. Но после обработки он превращается в сильный наркотик ― кокаин. То же самое происходит и с продуктами. После обработки они превращаются в наркотик.

Чтобы справиться с такой зависимостью, диетологи советуют перейти на здоровое питание. В первую очередь следует избегать обработанных продуктов, например, рафинированного сахара. Зато в большом количестве можно есть овощи и фрукты, особенно если вы сами их вырастили.

Кроме того, специалисты советуют убрать эмоциональный фактор пищевой зависимости. Если вы поглощаете конфеты из-за эмоциональных проблем, то в первую очередь нужно решить их. На какое-то короткое время потребление сахара поднимает уровень серотонина и делает человека счастливее. Однако надо понимать, что полностью это не разрешит ситуацию, но может принести проблемы со здоровьем. В результате это может вызвать ещё большую депрессию.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

23 : 49
Зимние заболевания: основные симптомы и подходы к их лечению
23 : 48
Гастроэнтеролог рассказала
23 : 40
Эмиль Хегле Свендсен пропустит индивидуальную гонку в Антерсельве
23 : 13
Луис Адриано побывал в клубном музее «Спартака»
22 : 50
«Спартак» продлил контракт с защитником Сальваторе Боккетти
22 : 18
Диего Коста вернулся к тренировкам в общей группе
21 : 56
Забудьте о диетах и подсчете калорий! Генетик поделился секретами
21 : 56
Российские биатлонисты поддержали борьбу с допингом
21 : 53
Новый гибридный реактор на расплаве солей
21 : 51
Театр балета Бориса Эйфмана: гениальность, воплощенная в жизнь
21 : 43
Ученые узнали, как не набрать вес после похудения
21 : 06
Марко Девич будет играть в «Ростове»
20 : 48
Отпуск в Египте: прогнозы по возобновлению авиасообщения
20 : 45
Выявлены наиболее опасный возраст для водителей и доказано гендерную зависимость в ответственности на дороге
20 : 38
Новые микророботы для борьбы с раком
20 : 25
При таком привычном занятии сжигается более 300 калорий в час. Делайте это чаще!
20 : 17
Активистка движения Femen устроила акцию протеста во время презентации в музее восковых фигур в Мадриде экспоната Донадьда Трампа
19 : 06
Это поможет похудению. Все просто!
19 : 00
Компания Kia назвала имя нового кроссовера
18 : 38
Новый микродатчик на коже человека, слушающий сердце, звуки тела и речь человека.
Больше новостей