Понедельник, 29 мая 2017 года

ФСБ пресекла многомиллионые хищения при строительстве объектов Северного флота

Реклама

ФСБ России пресекла хищения в сфере строительства на сотни миллионов рублей, возбуждено 21 уголовное дело. На данный момент по ним осуждены восемь человек.

Как передает «Би-порт», ссылаясь на УФСБ России по Северному флоту, сегодня Североморский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении пяти членов межрегиональной преступной группы, обвиняемых в хищении бюджетных средств в особо крупном размере, выделенных для строительства жилья военнослужащим и реконструкции объектов военной инфраструктуры.

В зависимости от степени вины и роли каждого в содеянном им назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 4 до 6 лет с отбыванием в колонии общего режима. Одновременно удовлетворен гражданский иск о взыскании ущерба, нанесённого государству, в размере более 126 млн рублей.

Как сообщили ТАСС в ФСБ по Северному флоту, по разным эпизодам в общей сложности возбуждено 21 уголовное дело.

«Преступные схемы в сфере капитального строительства на Северном флоте привели на скамью подсудимых 8 виновных лиц. Похищенные сотни миллионов рублей ФСБ вернула в бюджет государства. Расследование других дел продолжается», — сказали в ведомстве.

В пятницу Североморский гарнизонный военный суд приговорил к заключению на срок от 4 до 6 лет пять членов межрегиональной преступной группы, обвиняемых в хищении бюджетных средств в особо крупном размере, выделенных для строительства жилья военнослужащим и реконструкции объектов военной инфраструктуры.

Суд также удовлетворил гражданский иск о взыскании ущерба более чем на 126 млн рублей.

По данным ФСБ, по результатам проверок, кроме того, расторгнуты госконтракты, с недобросовестных фирм-исполнителей взысканы убытки в 135 млн рублей. Нарушителям придется заплатить штрафы на общую сумму свыше 110 млн рублей. Также сотрудникам правоохранительных органов удалось привлечь в бюджет около 30 млн рублей налогов и сборов.

Все эти меры стали продолжением расследования преступной деятельности ранее осужденных строителей — руководителей ЗАО «Балтмонтажпроект» Александра Якунина, ООО «Баренцстройкомп» Анатолия Сорманова и ОАО «Заполярное военно-морское строительное управление» Александра Курлова. Как ранее сообщали в ведомстве, они нанесли государству и специализированной организации МО РФ ущерб на 78 млн рублей. Суд приговорил их к реальным срокам от 3,5 до 7,5 лет.

Фирмы не исполнили подряды по возведению жилья для военнослужащих в Архангельской и Мурманской областях, а также должны были организовать реконструкцию системы физической защиты на одном из объектов Северного флота, но работы так и не были завершены. За причастность к указанным фактам правоохранительными органами возбуждено более двух десятков уголовных дел в отношении 11 лиц.

Сотрудники медицинской службы Северного флота ознакомили участников сбора с порядком работы военно-врачебных комиссий и медицинским обеспечением подготовки жителей к военной службе, основными результатами и анализом состояния здоровья молодых жителей, проходивших медицинское освидетельствование в предыдущем году. Восемь предпринимателей оставили без жилья несколько сотен военнослужащих, а один из объектов — без средств физической защиты.

«Во все перечисленных случаях пресечению противоправной деятельности способствовали практическая помощь и принципиальная позиция, занимаемая командованием Северного флота и управлением ряда подразделений Минобороны РФ, направленная на недопущение нанесения ущерба финансовой безопасности и стилю военного ведомства».


*

Комментарий:

Новости сегодня

00 : 10
Отец задержанного на Арбате ребенка: это был перфоманс
23 : 31
Realtor – актуальная альтернатива посредникам при работе на рынке недвижимости
23 : 18
Эксперты назвали самые дешевые автомобили российского авторынка
22 : 00
В Москве избирают меру пресечения участникам ИГИЛ, подозреваемым в подготовке терактов на транспорте
21 : 00
Выходные в столице: мороженое, велопарад и театральный фестиваль
19 : 00
Доля иностранцев на рынке ОФЗ на историческом пике
18 : 00
В Думе сочли нереализуемым предложение СПЧ об административной амнистии
16 : 00
В Минстрое назвали условие для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
15 : 00
Депутаты Госдумы РФ приняли законопроект о «группах смерти», правилах закупки лекарств и обсудили поправки в бюджет
14 : 00
В Египте боевики напали на автобус с христианами-коптами, среди жертв есть дети
00 : 06
После аномальной погоды в мае, лето 2017 в Москве будет теплым и комфортным
00 : 06
Вкусное тесто для пиццы на кефире быстро и просто: Главным достоинством теста на кефире является скорость и простота в его приготовлении
00 : 06
Курс доллара на понедельник, 29 мая: прогноз курса доллара и рубля на конец мая-начало июня
Больше новостей