Вторник, 17 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » ФСБ пресекла многомиллионые хищения при строительстве объектов Северного флота

ФСБ пресекла многомиллионые хищения при строительстве объектов Северного флота

ФСБ России пресекла хищения в сфере строительства на сотни миллионов рублей, возбуждено 21 уголовное дело. На данный момент по ним осуждены восемь человек.

Как передает «Би-порт», ссылаясь на УФСБ России по Северному флоту, сегодня Североморский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении пяти членов межрегиональной преступной группы, обвиняемых в хищении бюджетных средств в особо крупном размере, выделенных для строительства жилья военнослужащим и реконструкции объектов военной инфраструктуры.

В зависимости от степени вины и роли каждого в содеянном им назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 4 до 6 лет с отбыванием в колонии общего режима. Одновременно удовлетворен гражданский иск о взыскании ущерба, нанесённого государству, в размере более 126 млн рублей.

Как сообщили ТАСС в ФСБ по Северному флоту, по разным эпизодам в общей сложности возбуждено 21 уголовное дело.

«Преступные схемы в сфере капитального строительства на Северном флоте привели на скамью подсудимых 8 виновных лиц. Похищенные сотни миллионов рублей ФСБ вернула в бюджет государства. Расследование других дел продолжается», — сказали в ведомстве.

В пятницу Североморский гарнизонный военный суд приговорил к заключению на срок от 4 до 6 лет пять членов межрегиональной преступной группы, обвиняемых в хищении бюджетных средств в особо крупном размере, выделенных для строительства жилья военнослужащим и реконструкции объектов военной инфраструктуры.

Суд также удовлетворил гражданский иск о взыскании ущерба более чем на 126 млн рублей.

По данным ФСБ, по результатам проверок, кроме того, расторгнуты госконтракты, с недобросовестных фирм-исполнителей взысканы убытки в 135 млн рублей. Нарушителям придется заплатить штрафы на общую сумму свыше 110 млн рублей. Также сотрудникам правоохранительных органов удалось привлечь в бюджет около 30 млн рублей налогов и сборов.

Все эти меры стали продолжением расследования преступной деятельности ранее осужденных строителей — руководителей ЗАО «Балтмонтажпроект» Александра Якунина, ООО «Баренцстройкомп» Анатолия Сорманова и ОАО «Заполярное военно-морское строительное управление» Александра Курлова. Как ранее сообщали в ведомстве, они нанесли государству и специализированной организации МО РФ ущерб на 78 млн рублей. Суд приговорил их к реальным срокам от 3,5 до 7,5 лет.

Фирмы не исполнили подряды по возведению жилья для военнослужащих в Архангельской и Мурманской областях, а также должны были организовать реконструкцию системы физической защиты на одном из объектов Северного флота, но работы так и не были завершены. За причастность к указанным фактам правоохранительными органами возбуждено более двух десятков уголовных дел в отношении 11 лиц.

Сотрудники медицинской службы Северного флота ознакомили участников сбора с порядком работы военно-врачебных комиссий и медицинским обеспечением подготовки жителей к военной службе, основными результатами и анализом состояния здоровья молодых жителей, проходивших медицинское освидетельствование в предыдущем году. Восемь предпринимателей оставили без жилья несколько сотен военнослужащих, а один из объектов — без средств физической защиты.

«Во все перечисленных случаях пресечению противоправной деятельности способствовали практическая помощь и принципиальная позиция, занимаемая командованием Северного флота и управлением ряда подразделений Минобороны РФ, направленная на недопущение нанесения ущерба финансовой безопасности и стилю военного ведомства».

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

11 : 44
Корпорация «Уралвагонзавод» получила госгарантии на 25,7 миллиарда рублей, чтобы погасить текущую задолженность по кредитам
11 : 38
Глава министерства труда и социальной защиты заявил, что зарплаты россиян вырастут
11 : 26
Дилемму между «жаворонками» и «совами» решено. Стало известно, чьи биоритмы являются залогом счастья
10 : 51
Компания Opel дразнит новым кроссовером Crossland X
10 : 40
Около двух тонн соляной кислоты разлиты в результате аварии грузовика на обледенелой дороге в Японии
10 : 18
Компания Mercedes планирует построить завод в Подмосковье
01 : 49
Курс доллара, евро, стоимость бивалютной корзины и цена на нефть на 17 января 2017 года
00 : 47
Председатель СК РФ Александр Бастрыкин посмертно наградил Елизавету Глинку медалью Следственного комитета РФ
23 : 52
Какой праздник отмечают сегодня, 16 января, в России и во всем мире: Гордеев день, Всемирный день «The Beatles» и День Ледовара
17 : 17
Киноработы Леонида Оболенского впервые будут показаны публике под живую органную музыку
15 : 02
Цецерский прокомментировал «дело Гавунаса»
13 : 23
В государственный реестр Федеральной службой судебных приставов были внесены более 26 коллекторских агентств
13 : 06
На свадьбе внучки Валерия Когана выступили знаменитые мировые звезды
12 : 55
Стюардесса компании EasyJet Шеннон Глисон была уволена за съеденный бутерброд, которым ее угостили
12 : 12
Губернатор Калужской области сообщил, что федеральный бюджет возьмет на себя основную долю финансирования строительства двух футбольных площадок в Калуге
11 : 46
Последняя редакция антикризисного плана РФ предусматривает сокращение затрат с 500 до 107 млрд рублей
11 : 21
Власти Казахстана задержали бывшего заместителя главы президентской администрации Баглана Майлыбаева
09 : 36
Экологи и полиция ищут злоумышленников, ранивших тигренка в Приморье
09 : 32
ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Булгар банка
00 : 12
Крещенские морозы 2017: В России началось резкое ухудшение погодных условий
Больше новостей