Среда, 24 мая 2017 года

В КНДР запретили соцсети и YouTube

Реклама

Власти КНДР заблокировали доступ к популярным соцсетям. Правительство Северной Кореи лишило пользователей Интернета возможности общаться с друзьями в Facebook и Twitter, а также запретило им вход в YouTube.

Правительство КНДР приняло решение уже официально заблокировать доступ граждан к таким популярным интернет-ресурсам как Facebook, Twitter и YouTube. До этого, как напоминают сегодня местные масс-медиа, соцсети и отдельные зарубежные порталы были запрещены в стране в скрытом режиме.

Корейские информагентства сообщили, что провайдеры, осуществляющие свою деятельность на территории КНДР, уже получили от властей государства соответствующие предписания для блокирования указанных ресурсов. В Минюсте КНДР подчеркивают при этом, что все сайты, которые решено было заблокировать, занимались ретрансляцией так называемой «ложной пропаганды», направленной против Страны чучхе. Чиновники заявили также, что некоторые из заблокированных сайтов позволяли себе даже распространение «информации, содержащей сексуальный характер».

Следует отметить тот факт, что доступ к сети Интернет в КНДР имеют единицы жителей. Посещать «всемирную паутину» могут здесь только иностранные граждане и привилегированные жители страны.

Associated Press отмечает, что на протяжении последних месяцев власти КНДР блокировали иностранные сайты, официально не объявляя об этом.

Лишь небольшая часть жителей КНДР имеет подключение к интернету, отмечает американское агентство. Для тех, кто может пользоваться им, доступны только сайты, зарегистрированные внутри страны. Однако проживающие на Севере Корейского полуострова иностранцы до последнего времени пользовались правом свободной навигации в мировой сети.

КНДР произвела 1 апреля очередной запуск баллистической ракеты, заявил представитель министерства национальной обороны Южной Кореи. Это грозит новым обострением напряженности в регионе. Южнокорейское минобороны также сообщило, что КНДР в четверг вечером испытала устройства для глушения сигнала спутниковой навигации GPS.

 


*

Комментарий:

Новости сегодня

18 : 00
Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи»
16 : 00
Американские журналисты опровергли версию о взломе серверов Демократической партии российскими хакерами
15 : 00
В Новой Москве на парковке сгорели 28 автомобилей
14 : 00
Молоко с антибиотиком: 7 белорусских заводов попали под запрет в России
12 : 00
Россия и Турция подписали заявление о взаимном снятии ограничений в торговле
11 : 51
Институт МВД в Белгороде отменил решение об отчислении студентки из-за собачьей будки
22 : 00
Шведские ученые о вреде бессонной ночи
21 : 00
«Роскосмос» создаст модель «Цифровой Земли»
20 : 00
Флинн не даст показания сенату по делу РФ и выборов США
19 : 00
Найден способ лечить переломы костей без гипса
15 : 34
Прощальный концерт Aerosmith в Москве завершился песней в поддержку Манчестера
15 : 34
Лада Ларгус кросс 2017 в новом кузове фото, отзывы реальных владельцев, последние новости: технические характеристики, экстерьер, старт продаж
15 : 34
Блины на молоке: рецепт вкусных и тонких блинов с дырочками: секреты успеха
Больше новостей