Вторник, 24 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Яблоки продлевают жизнь - ученые

Яблоки продлевают жизнь — ученые

Специалисты сделали уникальное открытие, оказывается, 1 яблоко в день способны продлить жизнь человеку и сделать его здоровье крепче, а самочувствие лучше. Научные работники из австралийского университета на протяжении пятнадцати лет вели наблюдения за состоянием здоровья 1 500 добровольцев женского пол, возраст которых составил 70-85 лет.

В процессе исследования выяснилось, что те представительницы прекрасного пола, которые каждый день включали в рацион яблоки, ощущали себя намного лучше, если сравнивать с теми добровольцами, которые не употребляли яблоки.

Как сообщили исследователи, в яблоках содержится высокое часть флавоноидов и клетчатки. Эти компоненты влияют на расслабление артерий, а также снижение процента развития раковых болезней, понижение уровня холестерина в крови и понижение кровяного давления.

Мало фруктов, которые оказывают столько пользы нашему здоровью, как яблоки. Спектр полезных свойств яблок для организма настолько широк, что практически нет системы жизнеобеспечения, которая не брала бы от яблок какие-то полезные вещества, витамины или микроэлементы. И, в первую очередь, стоит отметить пользу яблок для сердечно-сосудистой системы. Яблоки выполняют такую полезную функцию, как снижение уровня холестерина. Кроме того, яблоки, особенно зеленые, содержат такие важные элементы, как кальций и калий, которые способствуют укреплению сердечной мышцы.

Исследователи сделали уникальное открытие, оказывается, 1 яблоко в день способны продлить жизнь человеку и сделать его здоровье гораздо крепче, а самочувствие значительно лучше. Научные работники из австралийского университета на протяжении пятнадцати лет вели наблюдения за состоянием здоровья 1 500 добровольцев женского пол, возраст которых составил 70-85 лет.

В процессе исследования выяснилось, что те представительницы прекрасного пола, которые каждый день включали в рацион яблоки, ощущали себя намного лучше, если сравнивать с теми добровольцами, которые не употребляли яблоки.

Как сообщили исследователи, в яблоках содержится высокое часть флавоноидов и клетчатки. Эти компоненты влияют на расслабление артерий, а также снижение процента развития раковых болезней, понижение уровня холестерина в крови и понижение кровяного давления.

По заверению специалистов, флавоноиды блокируют окисление и нарушения целостности клеток, а это самая лучшая профилактика онкологических болезней, к тому же способствует поддержанию нормального веса человека.

Но самое главное, это то, что риск ранней смерти понижается на тридцать пять процентов, в том случае, если включать в ежедневный рацион хотя бы 1 яблоко.

Еще одна сфера применения полезных свойств яблок – домашняя косметология. Яблочные маски для лица подходят для любого типа кожи, особенно они важны для дряблой и морщинистой кожи лица. Процедуры с кашицей из яблок придадут свежести, молодости и сияния, а также избавят от пигментных пятен на коже. Достаточно просто натереть на терке свежее яблоко и нанести полученную массу на лицо минут на 15. Причем, для жирной кожи более полезны будут кислые зеленые яблоки, а для нормальной и сухой — сладкие сорта яблок. Подробности смотрите в наших анонсах.

К слову, флавоноиды – это соединения растительного происхождения, которые есть в фруктах и овощах, а высокое их содержание найдено именно в яблоках, грушах, клубнике и редиске.

Один из самых популярных и доступных фруктов – яблоки – проявили свойство защищать человеческий организм от ранней смерти. При этом коэффициент пользы от употребления яблок оказался очень весомым, в чем смогли убедиться австралийские исследователи.

Фактически, яблоко – это концентрированный набор полезных минералов, витаминов и микроэлементов. В яблоке также содержится клетчатка в большом количестве, а потому употребление этого фрукта позволяет снизить риск развития рака, артериальное давление и уровень холестерина. Большой набор витаминов (калий, железо, магний, витамин С) увеличивает продолжительность жизни, а флавоноиды уменьшают вероятность инсульта или инфаркта.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

18 : 06
Цена на золото: в России на 24.01.2017
17 : 57
Новости туризма: россияне смогут посещать Армению по внутренним паспортам уже в 2017 году
17 : 53
Российский институт разработал новую концептуальную модель транспортного самолёта
17 : 38
Яя Туре не намерен переезжать в Китай
17 : 37
США окончательно вышли из Транстихоокеанского партнёрства
17 : 13
«Зенит» фаворит в борьбе за Раноккию
17 : 09
Дешевые перелеты в Европу для россиян – перспективы и возможности в 2017 году
16 : 21
Курс евро: на сегодня 24.01.2017
16 : 11
Китайский клуб «Тяньцзинь Цзяньюань» обратился в «Зенит» по возможному трансферу российского форварда Артема Дзюбы
15 : 54
Выставка Герхарда Рихтера в Москве
15 : 40
Парламент Великобритании сможет заблокировать Brexit
15 : 37
Санкции против России – кто «за» и кто «против»
15 : 37
Дональд Трамп сменит 80 американских послов во всем мире
15 : 15
Дмитрий Харатьян: с Мальдив на вручение премии Владимира Высоцкого «СВОЯ КОЛЕЯ»
15 : 02
Новости России и мира: 24.01.2017, Возможная дата телефонных переговоров Путина и Трампа. Представители Пентагона о координации с российской стороной в САР
14 : 53
Новости туризма: воздушное такси – уже реальность в Приволжье и с 1 февраля продолжит выполнять регулярные рейсы
14 : 53
Китай воссоздает космические технологии бывшего СССР
14 : 49
Изобретена курточка с возможностью диагностики пневмонии
14 : 32
ВТБ первый из уполномоченных банков сможет выдавать аграриям займы по ставке не выше 5% годовых
14 : 27
Сирия последние новости: 24.01.2017, Новая военная база США. Первые совместные действия коалиции и РФ. Срыва переговоров в Астане удалось избежать
Больше новостей