Понедельник, 16 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Назван способ прогнозирования ожирения ребенка в утробе матери

Назван способ прогнозирования ожирения ребенка в утробе матери

Американские ученые нашли способ внутриутробной диагностики детского ожирения. По мнению специалистов, измерять индекс массы тела ребенка можно начиная с шестого месяца беременности – отклонения от нормы свидетельствуют о возможном заболевании малыша.

Американские ученые провели масштабное исследование детей в возрасте от 2 до 6 лет и вывели теорию, согласно которой выявить склонность к ожирению у ребенка можно еще в период внутриутробного развития.

Как пишет журнал EurekAlert!, в исследовании приняли участие более тысячи детей. Часть из них имела нормальный вес, а вторая – отклонения, связанные с ожирением. Как оказалось, ожирение у детей можно было установить еще на шестом месяце беременности матери, так как анализы и измерения уже тогда показывали явные отклонения в ИМТ.

Как стало известно, в связи с полученными результатами, специалисты советуют матерям не затягивать с измерением ИМТ ребенка и предвидеть возможную опасность заблаговременно. По мнению ученых, современное общество дошло к той стадии, когда диагностика ожирения у шестилетнего ребенка считается уже поздней – чем раньше поставить диагноз, тем проще в последствии можно будет его победить.

«ИМТ на 6, 12 или 18 месяцев выше 85 процентиля на диаграмме роста может точно предсказать опасность возникновения раннего ожирения у детей», — сказала доктор Эллисон Смигоу из эндокринологического отделения Детской больницы Цинциннати (Огайо, США).

В процессе проведения исследования, создателям опыта необходимо было провести изучение нескольких групп тучных (480 человек) и худых (783 человек) детей в возрасте от 2-х до 6-ти лет.

ИМТ рассчитывается отношением массы человеческого тела к росту (в килограммов и сантиметров). У тех, кто страдает тяжелой степенью ожирения, индекс массы тела (ИМТ) стал отличаться от физиологически приемлемого уже в возрасте 6-ти месяцев (после зачатия). По мнению профессионалов, определять индекс массы тела ребенка можно начиная с шестого месяца беременности — отклонения от нормы свидетельствуют о вероятном заболевании малыша.

Исследователи из США сообщили о том, что они разработали методику, которая позволяет спрогнозировать возможность развития ожирения у ребенка еще до его рождения. Вточности такой же расчет производится и для детей, однако стоит учитывать возрастные особенности развития, которые отслеживаются при помощи особых процентильных диаграмм. ИМТ выше 85-90 процентиля считается признаком ожирения.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

13 : 23
В государственный реестр Федеральной службой судебных приставов были внесены более 26 коллекторских агентств
13 : 06
На свадьбе внучки Валерия Когана выступили знаменитые мировые звезды
12 : 55
Стюардесса компании EasyJet Шеннон Глисон была уволена за съеденный бутерброд, которым ее угостили
12 : 12
Губернатор Калужской области сообщил, что федеральный бюджет возьмет на себя основную долю финансирования строительства двух футбольных площадок в Калуге
11 : 46
Последняя редакция антикризисного плана РФ предусматривает сокращение затрат с 500 до 107 млрд рублей
11 : 21
Власти Казахстана задержали бывшего заместителя главы президентской администрации Баглана Майлыбаева
09 : 36
Экологи и полиция ищут злоумышленников, ранивших тигренка в Приморье
09 : 32
ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Булгар банка
00 : 12
Крещенские морозы 2017: В России началось резкое ухудшение погодных условий
20 : 36
Глава департамента международных финансовых отношений считатет, что уже в этом году размер портфеля Европейского банака сократится до 8-9 %
20 : 06
СК России начало доследственную проверку по факту смерти солиста оперной труппы Мариинского театра Эдуарда Цанги
17 : 00
Самый старый цирк США The Ringling Bros and Barnum & Bailey прекращает свое существование
13 : 21
Российский режиссер Федор Кудряшов, впавший в кому во время отдыха в Таиланде, эвакуирован из Бангкока в Москву
20 : 43
Губернатор Ставрополья поделился с журналистами главными достижениями за 2016 год
20 : 16
Россиянка Наталья Матвеева стала победительницей спринта свободным стилем на этапе Кубка мира по лыжным гонкам, проходящем в итальянском Тоблахе
20 : 06
Сирийские правительственные войска отбили массированные атаки, предпринятые боевиками ИГ с нескольких направлений на город Дейр-эз-Зор
14 : 02
Бывший зять королевы Великобритании Елизаветы II лорд Сноудон скончался в возрасте 86 лет
12 : 21
Первый канал не планирует менять формат новогодних огоньков
17 : 02
Уникальное природное явление — замерзшее Черное море можно наблюдать в районе города Бургас, на юге Черноморского побережья Болгарии
16 : 39
Эксперты-генетики установили личности более 70 погибших в катастрофе самолета ТУ-154
Больше новостей