Пятница, 23 июня 2017 года

Люди не откладывают деньги на старость из-за страха смерти

Реклама

Группа ученых из США поделилась выводом, что откладывать деньги на старость людям не позволяет страх смерти. Практически каждый человек считает, что до старости он банально не доживет, поэтому и не инвестирует средства на собственную добавку к пенсии.

Стали известны выводы ученых из Бостонского университета – по их мнению, люди попросту не откладывают свои средства на старость, так как боятся умереть раньше. Чтобы подтвердить свои выводы, ученые провели эксперимент и опрос большой группы людей.

Всех добровольцев разделили на две команды – в первую вошли те люди, которые думают о смерти, во вторую только добровольцы, которые отрицают мысли об этом факторе. Каждый участник должен был представить себя в 65-летнем возрасте и подумать – должен ли он вкладывать средства в пенсионный фонд либо в гарантированный источник дохода, чтобы обеспечить себе комфортную старость.

Результат оказался удивительным – только 1% добровольцев готовится к смерти, остальные просто отрицают такое понятие как старость. Вывод только один – люди привыкли жить одним днем, и о понятии возраста задумываться не желают.

Психологи пришли к выводу, что страх смерти является одной из движущих сил, заставляющих людей быстро тратить крупные суммы денег, а не откладывать их на «чёрный» день. Человек боится, что умрёт и не сможет воспользоваться своими богатствами.


*

Комментарий: