Понедельник, 29 мая 2017 года

Ученые создадут программу, прогнозирующую смерть

Реклама

Британские ученые сообщили, что разрабатывают программу для прогнозирования смерти. По их мнению, новая разработка даст возможность улучшить уже имеющиеся методы лечения пациентов. В своей работе они будут использовать большую базу данных о людях с различными судьбами и образом жизни, которые уже ушли в мир иной.

Британские ученые решили разработать новую программу, позволяющую прогнозировать смерть человека. Специалисты уверяют, что их разработка позволит медикам усовершенствовать методы лечения больных, как поведал сайт rsute.ru. В своих исследованиях они опираются на имеющуюся базу данных о судьбах множества ушедших из жизни людей. При введении данных в программу она позволит сопоставить жизнь интересующего человека с миллионами подобных случаев, на этом основании и будет осуществляться прогнозирование срока смерти.

Отметим, что на разработку ученых выделено более миллиона долларов. Над программой работают специалисты из разных областей знаний — врачи, эксперты, аналитики, компьютерщики. Полученные данные позволят человеку скорректировать не только свой образ жизни, но и рассчитать финансовые средства на ее обеспечение.

«Мы будем разрабатывать программное обеспечение, использующее обширные данные, которые предоставят поставщики медицинских услуг, и способное делать прогноз в отношении продолжительности жизни», – пояснила профессор Елена Кулинская, являющаяся одним из участников данного проекта.

Проект, на который по предварительным оценкам уйдет четыре года, объединит аналитиков, врачей и специалистов в области компьютерных технологий. В ходе совместной работы они и создадут компьютерную модель, которая проанализировав данные о состоянии здоровья человека, пережитых им болезнях и особенностях организма, сможет довольно точно ответить на вопрос, как скоро он умрет.

Кроме того, в рамках четырехлетнего проекта ученые намерены узнать, насколько эффективны профилактические меры, такие как, к примеру, прием статинов для снижения уровня холестерина и риска развития болезней сердечно-сосудистой системы.

Отмечается, что британские исследователи уже получили грант на свой проект в размере $1,1 млн.


*

Комментарий:

Новости сегодня

00 : 10
Отец задержанного на Арбате ребенка: это был перфоманс
23 : 31
Realtor – актуальная альтернатива посредникам при работе на рынке недвижимости
23 : 18
Эксперты назвали самые дешевые автомобили российского авторынка
22 : 00
В Москве избирают меру пресечения участникам ИГИЛ, подозреваемым в подготовке терактов на транспорте
21 : 00
Выходные в столице: мороженое, велопарад и театральный фестиваль
19 : 00
Доля иностранцев на рынке ОФЗ на историческом пике
18 : 00
В Думе сочли нереализуемым предложение СПЧ об административной амнистии
16 : 00
В Минстрое назвали условие для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
15 : 00
Депутаты Госдумы РФ приняли законопроект о «группах смерти», правилах закупки лекарств и обсудили поправки в бюджет
14 : 00
В Египте боевики напали на автобус с христианами-коптами, среди жертв есть дети
00 : 11
Правила поста в Рамадан: условия и предписания, кто освобождается?
00 : 11
Погода в Краснодаре и в Краснодарской области сегодня 29 мая 2017 года: без осадков
00 : 11
В какую погоду выспаться сложнее всего, узнавали ученые
Больше новостей