Вторник, 23 мая 2017 года

В России создадут многопользовательскую игру с нейроинтерфейсом

Реклама

В следующем году первая социальная игра, транслирующая правдивые эмоции на персонажа, появится в сети «ВКонтакте».

В 2017 году в России появится первая многопользовательская игра с нейроинтерфейсом: гарнитура будет считывать эмоции игрока и транслировать их на игрового персонажа. Разработкой оригинального мультинейроинтерфейса с гарнитурой, способной регистрировать в режиме реального времени целый ряд физиологических показателей, занимаются лаборатория психофизиологии МГУ, ряд лабораторий Петербургского политехнического университета, а также компания «Нейроматикс».

«Мы хотим создать обучающую и развивающую систему, знаменующую привнесение нового механизма контроля игровой среды, поведения объекта и восприятия контента. Создаваемая нами система — это мультинейроинтерфейс», — отметили участники проекта.

Одна из ведущих российских компаний «Нейроматикс» совместно со специалистами психофизиологами из МГУ работают над общим проектом: созданием необычайной многопользовательской игры, поддерживающей нейроинтерфейс.

Как разъяснил генеральный руководитель «Нейроматикс» Владимир Статут, специалисты стремятся сделать обучающую и развивающую систему, которая привнесет новый механизм контроля игрового процесса, поведения объекта и восприятия контента. По словам разработчиков, специальный интерфейс даст возможность считывать эмоции игрока и транслировать их на персонажа.

Главной фишкой игры станет специальная гарнитура, которая сможет определять эмоции геймера. Такая игровая гарнитура сможет определять большой ряд физиологических показателей в режиме реального времени. Система сможет выполнять 2 задачи — развлекательную и обучающую.

Красников заявил, что социальная сеть не имеет ничего против внедрения новых продуктов, тем более, когда речь идет о столь инновационных разработках. На сегодняшний день в онлайн-играх эмоций нет. Юзеры смогут видеть эмоции друг дружку и реальную реакцию на свои действия. Если человек будет исполнять неблаговидные поступки и, не дай господь, еще получать от этого удовольствие, то он должен будет в игре понести за это эмоциональную расплату.


*

Комментарий:

Новости сегодня

22 : 00
Шведские ученые о вреде бессонной ночи
21 : 00
«Роскосмос» создаст модель «Цифровой Земли»
20 : 00
Флинн не даст показания сенату по делу РФ и выборов США
19 : 00
Найден способ лечить переломы костей без гипса
18 : 59
ЦБ РФ всерьез задумался над созданием реестра вкладчиков для борьбы с забалансовыми вкладами
18 : 00
Названа самая опасная для психического здоровья социальная сеть
18 : 00
На главного редактора «Эха Москвы» вылили три бутылки виски в Петербурге
17 : 00
Спецпредставители от Японии и США договорились усилить давление на КНДР
16 : 00
Киев признал невозможность полной блокировки российских социальных сетей
14 : 00
Дональд Трамп в Иерусалиме посетил Стену Плача
20 : 39
На Таганской-Краснопресненской линии движение вошло в график
20 : 39
Отель Элеон 2 сезон 7 серия (23.05.2017) смотреть онлайн
20 : 39
Троица 2017: самые красивые поздравление на Троицу
Больше новостей