Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

Полиция разогнала в метро участников «Хора Турецкого» (Видео)

Реклама

Накануне, пользователи в социальных сетях рассказали об уличном концерте «Хора Турецкого», который после нескольких песен был разогнан полицией Москвы.

Сообщается, что связи с потеплением, а также приходом весны, участники «Хора Турецкого» решили организовать для жителей столицы маленький концерт в переходе метро, где они развернули свою аппаратуру и приступили к исполнению своих хитов.

Уже через пару минут вокруг знаменитого хора собралась большая толпа людей, которая начала снимать уличный концерн, а также подпевать под голоса «Турецкого хора».

Известно, что после трех исполненных песен, в переходе между станциями метро «Охотный ряд» и «Театральная» была создана огромна толпа из людей, через которую не могли переправиться из станции на станцию другие жители столицы, и видимо на фанаты «Хора Турецкого». В связи, с чем возле выступления хора возникла небольшая толкучка. Сразу же на место концерта прибыл отряд полиции, который и попросил участников группы завершить свое выступления из-за сложившихся обстоятельств. Поэтому хор был вынужден покинуть метро и направился «по домам».

Напомним, что не так давно это подразделение московского правительства организовало проект «Музыка в метро», в рамках которого артисты бесплатно выступают в подземке с разрешения департамента. Например, в конце февраля на одной из центральных станций спел Григорий Лепс.

Однако все выступления должны быть санкционированы: по сведениям источника comandir.com, такое разрешение у Лепса и других ранее выступавших в метро артистов было. Что касается случая с «Хором Турецкого», то все обстоятельства сейчас проверяются полицией, сообщил  начальник пресс-службы УВД на московском метрополитене Алексей Мышляев.

Отметим, что «Хор Турецкого» — один из самых популярных в стране музыкальных коллективов. В репертуаре музыкантов сотни композиций на десяти языках мира. Особенностью творчества «Хора Турецкого» является «живое» исполнение, без фонограммы. Довольно часто артисты исполняют композиции а капелла.

*

Комментарий: