Понедельник, 22 мая 2017 года

И снова «Физрук» на ТНТ

Реклама

На телеканале ТНТ начался показ 3-го сезона сериала «Физрук», в котором в поисках справедливости герой Дмитрия Нагиева ищет встречи с президентом России — Владимиром Путиным.

Олег Евгеньевич Фомин, он же физрук Фома (Дмитрий Нагиев), отсидел как надо и вернулся. Трепетный финал 2-го сезона разрешился для героя наилучшим образом — он полностью оправдан. На пороге следственного изолятора его встречает лучший друг Леха Псих (Владимир Сычев) — в балаклаве, с электрошокером, фальшивым паспортом на имя Хуана Антонио Самаранча, перспективой сбежать из РФ через ДНР и дурными новостями. Друг и хозяин Мамай (Александр Гордон), как выясняется, скончался прямо в тот день когда должны арестовать Фому, дочь Мамая Саша (Полина Гренц) лишилась отцовского состояния и устроилась работать в общепите. Теперь задача Фомы, пережившего прямо перед выходом из СИЗО что-то вроде духовного опыта, — спасти подопечную и вернуть ей отцовский бизнес.

«Физрук» отсутствовал на российских экранах 1,5 года, и за это время случилось очень многое. Прежде всего, сценаристы сериала поняли, что в 3-м сезоне необходимо выйти на принципиально новый уровень и масштаб повествования. Поэтому 1-я серия с ее шутками на тему вчерашней повестки политического дня может слегка напугать преданных поклонников сериала.

«Физрук» — штука тонкая, и поначалу многим кажется, что испортить его ничего не стоит, но не тут-то было. Уже во 2-й из показанных серий действие переносится во все те же школьные стены, помещая Фому в знакомые вроде бы обстоятельства. Впрочем, знакомые лишь отчасти. Теперь в школе проводятся демократические выборы директора, которые в результате цепи фатальных решений приводят к принципиальному изменению статуса главного героя.

«Мы не хотели повториться ни в одном моменте, — сказал автор сценария Антон Щукин. — Искали новые грани наших героев, чтобы они были не просто привычными и узнаваемыми, а более разносторонними и интересными. И мне кажется, нам это удалось. Но, как всегда, зрители все расставят на свои места. Сложность работы над третьим сезоном, безусловно, существует. К этому времени у каждого персонажа появляется новая грань, которая полностью совпадает с личной характеристикой актера, и он начинает относиться к своему герою отчасти как к себе».

Фому ждет внутреннее перерождение, вызванное встречей со старым приятелем Мишей Буддистом (Павел Лычников). Его появление несколько разбавит повествование философскими мизансценами. Они снизят чернушный тон сериала, сюжет которого теперь ближе к сериалам про «лихие девяностые», чем к ситкомам. Буддист поможет Фоме ответить на вопросы, которые рано или поздно возникают с возрастом у всех людей.

«Буддист попросит Фому ответить на философский вопрос о своем предназначении, месте в мире, после чего у Олега Евгеньевича один за другим возникнут еще тысячи вопросов к себе. И когда Фома последовательно ответит на них, он наконец-то подберет ключ к главному вопросу. Но это случится в самом конце третьего сезона, поэтому пусть пока останется маленькой философской интригой», — рассказал Щукин.

Вместе с Психом (Владимир Сычев) Фома и Буддист будут противостоять Елене, возомнившей себя новой королевой преступного мира. На их стороне только вера в свою правоту и успех, ну и помощь родной школы физрука. Создатели сериала обещают, что в хитроумные схемы Фомы будет впутан даже президент России, но как — пока утаивают.

«Фома остается Фомой в любых обстоятельствах, но жизнь его поворачивается на 180 градусов, — описывает своего персонажа Дмитрий Нагиев, которому в день премьеры исполнилось 49 лет. — Мне он кажется излишне принципиальным. У него преобладает желание жить по понятиям в современном мире, но жизнь требует больше гибкости, лояльности. Но этому мне еще предстоит научить главного героя.

Мне интересен Фома, впрочем, как и любой герой, если он растет. К тому же растет и сам Дима Нагиев, и мне интересно наблюдать за эволюцией, деформацией своего героя. Фома соответствует моим представлениям о движении вперед, поэтому мне на сегодняшний день «Физрук» интересен. Не всегда я его чему-то учу, есть моменты, когда герой чему-то учит меня.

Если бы выпал случай пообщаться с Фомой, то темы было бы две: неустроенность жизни в стране и любовь. Я думаю, что обмануть зрителя не удалось бы: дескать, я все это сыграл, ребята, но сам я не такой. Наверное, если начать разбираться — а когда-нибудь историки и биографы будут изучать глубину и ширину моего таланта, — всплывет то, что Фома наделен многими качествами самого Дмитрия Нагиева».

Третий сезон будет включать 20 серий. У продюсеров уже есть планы по созданию четвертой части независимо от успеха той, что стартует в эти дни. Кстати, «Физруков» скоро станет больше по всему миру — у сериала уже есть болгарская версия, а в Чили и Китае занимаются разработкой своей адаптации.


*

Комментарий:

Новости сегодня

00 : 31
Фитнес Лук — полезные товары для вашего здоровья
23 : 00
Найден способ производить искусственную человеческую кровь
23 : 00
Форд готовит к выпуску свой первый электрический кроссовер
22 : 00
Билет стоимостью 700 рублей принес мужчине 365 млн рублей
21 : 35
Экспертный отзывы о TeleTrade
21 : 00
Арнольд Шварценеггер станет главным героем в фильме «Терминатор» шестая часть
20 : 00
Искусственный интеллект придумывает новые музыкальные инструменты
19 : 00
ДРК и Эбола: 22 мая 2017 года ВОЗ сообщила о четвертой жертве, погибшей от лихорадки
18 : 00
В Москве таксист избил мужчину с младенцем
17 : 26
Дональд Трамп прибыл с визитом в Тель-Авив, совершив прямой авиаперелет из Саудовской Аравии в Израиль
23 : 20
Применение ККМ в 2017 году: изменения, свежие новости
23 : 20
Новое шпионское ПО минимизирует анонимность в Tor
23 : 20
Отель Элеон 2 сезон 6 серия (22.05.2017) смотреть онлайн
Больше новостей