Пятница, 26 мая 2017 года

FDA: 2 противодиабетических средства могут быть связаны с риском сердечной недостаточности

Реклама

Американские органы здравоохранения предупредили, что противодиабетические лекарства, содержащие саксаглиптин и алоглиптин, могут повышать риск сердечной недостаточности у пациентов с болезнями сердца и почек.

Список препаратов, содержащих данные вещества, включает Oseni, Onglyza, Kombiglyze XR, Nesina и Kazano. Специалисты Управления по контролю за продуктами и лекарствами подчеркивают, что принимающие их пациенты не должны прекращать пить средства без консультации с лечащим врачом. Им также следует обратиться за консультацией при появлении признаков сердечной недостаточности, включающих затрудненное дыхание в положении лежа, слабость, набор веса с опуханием суставов и нарушение сердцебиения.

В FDA заявили, что на упаковки лекарств будет добавлена новая информация об этих факторах опасности. Саксаглипин и алоглипин относятся к ингибиторам дипептидилпептидазы-4 (ДПП-4). Вещества используются для снижения уровня сахара у взрослых больных диабетом 2 типа, наряду с диетами и упражнениями. Предупреждения FDA основаны на результатах 2 крупных клинических испытаний, задействовавших пациентов с болезнями сердца. Проекты показали, что саксаглипин и алоглипин приводили к госпитализации чаще, чем плацебо. Так, в первом случае в больницу из-за сердечной недостаточности было отправлено 3,5% и 2,8% участников соответственно. Среди людей, употреблявших алоглипин и плацебо, госпитализация понадобилась 3,9% и 3,3% пациентов.

Агентство предлагает докторам приостановить назначение подобных препаратов при возникновении признаков сердечной недостаточности. Для контроля уровня сахара они могут использовать другие лекарства.

Доктор Миниша Суд из больницы Lenox Hill в Нью-Йорке, отмечает: «Пока неизвестно, вызывают ли такой эффект все ингибиторы ДПП-4 или только саксаглипин с алоглипином. Также не ясно, стоит ли пациентам с низким риском сердечной недостаточности беспокоиться о приеме этих лекарств». Некоторые исследования показывают, что вещества, напротив, уменьшают кардиологические проблемы у некоторых людей.

Источник: consumer.healthday.com


*

Комментарий:

Новости сегодня

19 : 00
11 полицейских, которые проявили мужество и героизм при спасении людей, наградили в Москве
18 : 45
Главное, чтобы костюмчик сидел – какая мужская одежда в тренде
18 : 00
Число погибших при пожаре в Красноярском крае возросло до трех человек
17 : 00
Владимир Путин принял участие в открытии нового храма на территории Сретенского монастыря
16 : 12
Премьер-министр Армении Карен Карапетян с рабочим визитом находится в российском городе Казань
16 : 00
Британия почтила минутой молчания память погибших в теракте в Манчестере
15 : 00
В Москве за ночь на стоянке сгорели шесть автомобилей
14 : 26
В Китае казнили экс-заместителя главы комитета НПКСК Чжао Липина
14 : 00
В доме смертника в Манчестере обнаружен цех по производству взрывчатки (ВИДЕО)
13 : 00
В России проблемы со зрением насчитывают у двадцати миллионов человек
16 : 39
Медики выявили основную опасность недосыпания
16 : 39
Бывший фотограф Обамы поиздевался над Дональдом Трампом из-за конфуза на саммите НАТО
16 : 39
Налог на малодетность новости 26.05.2017: для чего он нужен
Больше новостей