Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Раскрыта себестоимость iPhone SE

Реклама

Специалисты исследовательской фирмы IHS подсчитали себестоимость нового 4-дюймового смартфона iPhone SE, представленного две недели назад. Она, как и следовало ожидать, в несколько раз больше официальной розничной стоимости.

Уже несколько месяцев в Сети ходят слухи о том, что в новом iPhone 7 будет установлен двойной модуль камеры, это позволит снимать более четкую и качественную картинку с возможностью постфокусировки. Такой модуль камеры будет установлен только в старшей версии нового флагмана — iPhone 7 Plus.

В подтверждение этих слухов в китайской сети микроблогов «Weibo» пользователи смогли обнаружить несколько фотографий спаренного модуля камеры. Предположительно это именно вышеупомянутый модуль с возможностью последующей обработки фотографий. Также на фото представлен одиночный модуль, предположительно, FaceTime-камеры.

Использование двойной камеры и технологий стартапа LinX, который не так давно приобрела Apple, позволят достичь качества фотосъёмки, сравнимое с зеркальными профессиональными камерами. Подобное решение обеспечит высокое разрешение, точность, глубину снимков, а также низкий уровень так называемого «цифрового шума».

Эти фотографии вполне согласуются с более ранними утечками и вполне возможно, что уже в сентябре 2016 года Apple покажет нам новейшую камеру, которая сможет дать достойный отпор конкурентам, а двойная камера станет трендом следующего года.

Отметим, аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), известный своими не раз сбывшимися прогнозами по поводу продукции Apple, поделился мнением о поставках смартфонов iPhone в 2016 году. В его пояснительной записке для инвесторов, попавшей в распоряжение ресурса 9to5Mac, указано, что продажи iPhone в этом году продолжат падение, и в конечном итоге будут значительно ниже рыночных ожиданий. Также аналитик полагает, что продажи iPhone 7 будут ниже, чем реализация его предшественников iPhone 6s/Plus.

*

Комментарий: